※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんか
子育て・グッズ

肩が痛くならない、オススメの抱っこ紐はありますか??★

肩が痛くならない、オススメの抱っこ紐はありますか??★

コメント

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

私はエルゴを使ってます
紐が太く安定するのでそんなには痛くなりませんが、赤ちゃんを抱っこなので多少は全身疲労にはなるかと(^^;

• れんか

れんか

エルゴにも色んな種類があり、どれがいいのかよく分からないですね、、!!回答ありがとうございます★!

• 2月10日
PUNKY

次女が産まれエルゴを購入して愛用していますが、何時間抱っこしてても肩は痛くならないです!ただし荷物を持ったりしながらだと多少痛くなりますが、赤ちゃんだけなら全然です!ただ、合う合わないがありますから赤ちゃん本舗などでいろいろ装着してみてくださいね!

• れんか

れんか

装着してから決めた方がいいですよね、ありがとうございます!★

• 2月10日
さらい

エルゴ使ってました、肩ベルトがしっかりしてるのであまり肩は痛くなかったですよ

• れんか

れんか

やはりエルゴは人気ですね!回答ありがとうございます★

• 2月10日
はむはむ

アップリカ使ってます
こちらもエルゴと似た感じで
肩のあたりクッション性があります
30分ひたすら歩いて帰った時は荷物両手にと背中にリュックと寒いのもあって肩痛くなりましたが(。>д<)

ベビービョルンの安いのはオススメしません
鬼のように肩痛くて近場でも
こりゃ、普通に抱っこした方が楽だわって感じでした

• れんか

れんか

アップリカですね!!検索してみます★ありがとうございます!

• 2月10日
まなみん♪

エルゴオススメです。最初に買った安いやつは使えないくらいすぐ肩痛くなりました(´Д`)

• れんか

れんか

安いの買って失敗するのはやですね。。エルゴですね!ありがとうございます★

• 2月10日
U7mam

エルゴいいですよ\(^o^)/
1日エルゴでお出かけしても肩は全然痛くないです!

• れんか

れんか

やはりエルゴにしようかと思います、ありがとうございます★

• 2月10日
クレヨン三号

私はファムベリーというところのを使ってます。楽天で買えます。たぶんエルゴと変わらない感じかと思いますが、なかなか良いです(^-^)季節によって着せかえできたり(別売りですが)します。かわいい柄の物とかもありますよ。国内のメーカーなので説明なども細かいです。まぁ、とても長い時間は疲れますが、それはどこも同じだと思いますので。
参考までにm(_ _)m

• れんか

れんか

ファムベリーも検索してみます!ありがとうございます★

• 2月10日

エルゴは装着すると、私にはごつくて赤ちゃんも股が大きく開いてきつそうでした…
アップリカは私もすっきり着けれたし、赤ちゃんも泣かなかったので、アップリカ使ってますよ!肩のクッションも私には丁度良く、エルゴよりアップリカの方が軽い気がしました…

• れんか

れんか

アップリカの方が軽いんですね!装着してみます、ありがとうございます★

• 2月10日