コメント
退会ユーザー
⿴マイナンバーカードはもってないですか?
あいす🍦
マイナンバーカードは身分証明になりますよ!😊
あとパスポートとかもなります!✨
-
Hoo
マイナンバーカードはお母さんが無くしちゃって、パスポートは持ってないです(._.)
- 2月8日
-
あいす🍦
再発行できます😌👍
今後色々なことで身分証明必要になるので産前の動けるうちに市役所行って再発行の相談した方が良いですよ😊- 2月8日
Hoo
分からないのですがマイナンバーカードあるって聞いたらどっかやっちゃったかもって言われました
退会ユーザー
⿴市役所に聞くのが一番いいかなって思います!
ママリ🔰
マイナンバーカード無くしたなら紛失届出して再発行した方がいいですよ!
はにわ
身分証明書なら、マイナンバーが身分証明書になると思います。マイナンバーのことなら、まずは役所に相談が1番です!
ちゃきこ
顔つき証明書がない場合、公的証明書が2つ以上あれば大丈夫だった気がしますよ!
まあ
住民登録や 出産後の書類にも
マイナンバーを書く欄もあるので
マイナンバーは再発行してもらわないと
困りますよ😂
もう学生ではないのなら
学生証は使えないですよ💦
ままり
顔写真なしの身分証は2点あれば大丈夫なので、役所でマイナンバー通知カード再発行してもらって、住民票か戸籍謄本取ればいいと思います!
つゆる
免許証を無くすようなものなので、再発行をした方が良いですよ?
ちなみに、番号だけなら住民票でマイナンバーを表示すれば分かります。
-
つゆる
あと、もう身分証明書を人任せにしない方が良いですよ。
どちらかというと、自分が子供のものを管理しないと💦- 2月8日
しぇりる
コメント失礼します。
市役所に電話して
聞いてみてはどうですか?
マイナンバーを作ってほうが今後役にたちますよ。
Hoo
マイナンバーカードお母さんが無くしちゃってないです(;_;)
退会ユーザー
⿴顔写真付きのマイナンバーカードをなくされたのですか?