※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

離乳食後のミルクのタイミングや量について悩んでいます。夜間のミルク摂取が不安です。

離乳食を始めて1ヶ月になります。
みなさんは離乳食をあげたあとすぐミルクをあげてますか?(うちは完ミです。)
うち前はすぐ飲んでたんですが、今は飲まなくて眠くなって泣いている時にあげてます。
離乳食の時間は朝と晩にしています。それぞれ完食してくれます。ミルクの一日の総量は離乳食をあげる前と変わらず900mlとかです。。
なんか、ミルクの時間が定まらず…大丈夫かなと。。
夜寝る前なんかはギャン泣きして300飲むときも…与えすぎかなと。

コメント

んーま

私とこも最近二回食始めました😁
離乳食後、1時間くらいしてからミルク欲しそうなのであげてます!
離乳食も朝は90gほど食べるのでミルクの量少し減らしていってます!
離乳食あげる前は900くらいミルク飲んでましたが今は700ほどです😊

• わか

わか

そうなんですねーーー💦
    前はミルク減ったんですが、なぜか元どおり。。
    うちも徐々に減らしてみます‼️ありがとうございます😊

• 2月8日