3歳の子供が鼻水と微熱。悪い機嫌だが元気。鼻水のみで小児科か耳鼻科か迷っている。距離は小児科が5分、耳鼻科が15分。どちらに行くか迷っています。
小児科・耳鼻科迷ってます。
もうすぐ3歳になる子が昨日から鼻水(黄色)出ており、夜は37.5度、今朝は37度の微熱が続いています。
機嫌は悪いものの比較的元気です。
今の所気になる症状は鼻水くらいです。
みなさんなら小児科と耳鼻科どちらに行きますか?
いつもは、鼻水のみなら耳鼻科、熱が高ければ小児科に行くのですが… 今回どちらに行くか迷ってます。
ちなみに小児科は車で5分、耳鼻科は15分ほどです。
- ママリさん(7歳, 10歳)
コメント
あん♡そう♡よう
乳幼児の平熱は36.5度〜37.5度なので、平熱ですね☺️
もし鼻水が気になるなら、耳鼻科の方がいいですね!
小児科はインフルなど貰いそうなので💦
ゆう
耳鼻科のお薬の方が効くと思います!お熱あまり高くないですしね!お薬が小児科とは違いますので耳鼻科の方が長引かないと思いますよ!(^o^)お大事にしてください!
-
ママリさん
やはり鼻水の症状メインなら耳鼻科ですよね! 専門ですし。お薬も若干違いますよね!
そうなんです、熱が微妙だったので迷っていて💦 でもみなさんのアドバイス頂いて耳鼻科行ってきました❗️
早く治って欲しいです☺️
ありがとうございました ♡- 2月8日
-
ゆう
良かったです(^o^)早く治ると良いですね!いろいろ迷いますよね!耳鼻科や皮膚科などは特に先生が違うと見立てや薬も違うので、何件か合うところを探すのも良いと思いますよ!(後々のことになりますけど(^o^)そのうち、薬が我が子にすぐに合うところ比較してみてください!)
- 2月9日
退会ユーザー
耳鼻科に行きます(*´・ω・)
うちの場合ですが小児科に行っても
鼻水は吸ってくれますがそれが
逆に結構長引くタイプなので
耳鼻科行って診てもらってます💦
あと中耳炎にもなりやすいので😓
受付でいついつまで熱が〜って
言うと対応してくださるので◟̆◞̆
-
ママリさん
中耳炎の心配もありますもんね😢
鼻水メインだし、みなさんのアドバイス通り耳鼻科に行って来ました❗️
ひと安心です。
ありがとうございました♡- 2月8日
ママリさん
いつも36.5度くらいなのでなんとなく少し微熱なのかなーと思ってました😭
アドバイス頂いて午前中耳鼻科行ってきました☺️❗️ お薬飲んでぐっすり寝てます。
お早い回答ありがとうございました♡