※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で毎日酸化マグネシウムを飲んでいますが、薬の摂取が心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠中、便秘がひどく、病院でもらった酸化マグネシウムを毎日飲んでるのですが、本当に毎日飲んでるので時々大丈夫か心配になります💦
同じように毎日出産まで飲み続けた方いらっしゃいますか?
薬なのでやはり心配になります🙁

コメント

毎日出産まで飲んでますが元気な子が生まれましたよ☺️

じゅり

おはようございます!
私も毎日飲んでいて
心配になったのでここで質問しましたがみさなん大丈夫とおっしゃってくれました😊
一応病院の薬剤師さんにも聞きましたが処方されてる範囲なら心配ないですよと言ってました!

親切第一

妊娠する前から生理前飲んでいました。
妊娠中の今は毎日飲んでいます。

まる

わたしも毎日飲んでいます!
もう、酸化マグネシウムを手放せないくらい頑固な便秘です😱

むしろ、酸化マグネシウムを1日に3回、2錠ずつ飲んでも出なくて困っています😭

ty

飲み続けてましたし、1日3回1回1錠の処方でしたが、それでも出ないなら1回の量を増やしてもいいよって言われてたので増やしてました☝🏻 何の問題もない元気な赤ちゃん産まれました👶

産前から産後まで毎日飲んでました😊
産院で処方されたものだし大丈夫ですよ。
それより便秘で詰まってるほうが怖かったです😱

ママリ

沢山のコメントありがとうございます😊
便秘我慢するより酸化マグネシウムのんでスッキリした方が良いですね!
みなさん飲んでる方結構いて安心しました✨