妊娠中のお正月の過ごし方について。妊娠12週(初産)です。毎年大掃除→お…
妊娠中のお正月の過ごし方について。妊娠12週(初産)です。毎年大掃除→お雑煮やおせちを用意し初詣に出かけ、THEお正月といった過ごし方をしていたのですが(帰省はかなり遠方なので、ここ数年は妊活に集中するため見送っていました)、念願の妊娠で、初期にかなり出血していたこともあり、数ヶ月前から体調最優先でゆーっくり過ごしています。
(喪中ということもありますが、)お雑煮も作っておらず、初詣も49日を過ぎるまで見送るため、殆ど普通の休日のように過ごしています。
大掃除や買い出しも夫メインで私は頑張れておらず、かなりゴロゴロ過ごしてしまっている自覚があり、夫に少し申し訳ない気持ちも。。
皆さんは妊娠初期のお正月、どのように過ごされていますか?
自宅や近場でもお正月感のある楽しみ方をされている方、おすすめの過ごし方などアドバイスいただけたらうれしいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
ち
だらだらできるお正月も最後ですし、全然いいと思います🍀*゜
私なんて大掃除毎年しません😂
an
去年のお正月は15週でした☺️体調良かったので私は戌の日(1/5)に安産祈願に行きました!
子どもが産まれて初めてのお正月過ごしてますが、バタバタしてて全然ゴロゴロ出来ません😨笑
体を大切に、今のうちにたくさんゴロゴロしてくださ〜い♡
はじめてのママリ🔰
絶賛つわり中です。大掃除は全て夫がやってくれました💦さらに上の子の相手、ペットの病院まで行ってくれて本当に感謝です😂
なんなら今パン食べたいのに家にパンがなくて、買いに連れてってもらってるところです。笑
午前中が比較的元気なので、明日は近所の神社に初詣へ行きたいと思っています。
お腹の中で子ども1人育ててるってそれだけで大変だし出血もあったら尚更心配なのでゆっくりしましょう☺️
コメント