コメント
あーまる
スライドの方が楽な気がします!
べるりん
旦那は普通に開けるタイプ、私はスライドですが、断然スライドです!!!
-
どじら
断然スライドの理由を教えて頂いてもいいですか😃⁉️
- 2月8日
-
べるりん
買い物を子供連れて1人で行くときなど、チャイルドシートに乗せるのも楽ですし💓
子供が大きくなって自分で車に乗るようになった時を考えると、他の人の車にぶつけてしまう心配もないので(ت)♪- 2月8日
ちょこ
うちも出産前にスライドドアの車に買い替えました!
育休中は日中に1人で買い物とか行くことが多かったので、駐車した時とか子どもを乗せたり降ろしたりするのに風が強い時も隣接車のこと気にせずできたことは良かったです!あとスライドもパワースライドの方がいいです!娘はもうすぐ2歳なのですが、なんでもやりたがるようになってきて💦パワースライドだと指をはさむ心配も少なくていいですよー*ˊᵕˋ*
-
どじら
なるほどー!!とても詳しくありがとうございます😃‼️
挟むこととか考えるとスライドの方が良さそうですね🙄- 2月8日
きゃら
スライドの方がいいと思います!
これから大きくなるにつれて自分で車の扉を開ける日が来ると思います。
その時に開くタイプだと隣の車があったらぶつけたりして、トラブルの原因となります。
しかも、荷物で手がふさがっていたら開けにくいのでスライドの方がいいと思います!
いい車はボタン一つでスライドドアが開いたりするので羨ましいなぁと思いつつ見てますw
-
どじら
ボタン1つで開くとか素敵な世の中になりましたね(笑)
トラブルの元にもなるんですねードアって🙄
いい事聞けました!ありがとうございます😌- 2月8日
-
きゃら
ほんといいですよね〜
大切な車ぶつけられたらそりゃトラブルになりすよ😅
いくら子供のやった事とはいえ責任取るのは保護者ですからね😂- 2月8日
なのは
断然スライドです!
夫婦ともに車が好きなので、子どもが生まれるまではセダンに乗ってましたが、生まれるのを機に買い換えました!
スライドだと子どもを抱いたままドアの開け閉めをするのも楽ですし、チャイルドシートに乗せるときも隣の車にドアをぶつけそうになる心配もないです。子どもがもう少し大きくなって自分でドアの開け閉めをするようになったときも、普通のだと隣にぶつける可能性はありますがスライドだとその心配もないと思ってます!
旦那とも乗り心地は劣るけど、ミニバンにして正解だったね〜とよく話します!
-
どじら
やはり隣の車問題があるんですね😢
変に神経使うよりスライドドアの方が色々気が楽そうです!ありがとうございます(*´ω`*)- 2月8日
ゴロゴロするの好き❤
夫の車は普通のドア、私の車はスライドドアですがスライドドアのほうが楽です
Nbox乗ってますが、チャイルドシートへの乗せ下ろしの時に横の車のことを気にしないでドアが開けられますし、最近は息子が自分で開けたり閉めたりをしたがるので自宅ならまだ良いですが、店の駐車場で普通のドアだと隣の車に傷を付けそうで怖いです
大人が乗せてあげるだけならどちらでも大丈夫だとは思いますが、子供が大きくなったら自分で開け閉めしたくなります。そこを考えるとスライドですね
-
どじら
詳しくありがとうございます(*´ω`*)
いつか子供が大きくなってって考えたこと無かったですが確かに!ですよね!
皆様確実にスライドといわれてるのでスライドの車にしようと思います😍
ありがとうございます!- 2月8日
moony mama
断然、スライドドアです。
チャイルドシートに乗せるのって意外と時間かかるので、隣の車などに気兼ねなくドア開けていられるのは便利です。
また、子供が成長して、一人でドアを開け閉めできるようになった時も、隣の状況を気にしなくても良いと思うので。
子供、結構周り見ずに思いっきりドア開けたりするので😅
-
どじら
子供の成長考えてスライドの車にすることにしました😍ありがとうございます!!
- 2月8日
どじら
楽なんですね!ありがとうございます° ✧ (*´ `*) ✧ °