片乳だけ傷ができて出なくなったおっぱい、元に戻る可能性はありますか?左右の大きさも違います。出ないままでしょうか?
1度出なくなってしまったおっぱいが出るようになることはありますか?
傷ができて片乳だけやめていたら、出なくなってしまいました。張ることもなく、おっぱいの大きさも左右で全然違います。もうこのまま出ないのでしょうか😭
- しーまま(6歳, 6歳)
コメント

のの
また吸わせ続ければ出ると思いますよ!!

uri
私も出産後2週間近くおっぱいあげてない期間がありましたが、回数こなしていくと出るようになりましたよ☺️
早く傷治るといいですね💦
-
しーまま
ありがとうございます。
出るようになると聞いて安心です!
がんばります!!- 2月8日

はるか
双子ちゃんですか??
私も乳首が痛くて痛くて搾乳したり保護器使ったりしてた時に出が悪くなりましたょ☆
心配してましたがそのまま続けてたらまた出るようになったので根気強く吸ってもらうしか無いかもです。乳首の痛みも慣れるまでは全身の毛が逆立つような痛みでしたがそれも時期無くなりますよ‼️
-
しーまま
ひとりです👶
いま、もう片方の乳の負担が大きくなったので搾乳をあげてるんですけど、搾乳ばっかりだとやっぱり出が悪くなるんですね😭
毎回、痛いー😭😭叫びながらってあげてたけど、耐えてあげてみます!!- 2月8日
-
はるか
私もうぎぁーーーって心の中で叫びながら授乳してましたょ🤣笑
私の場合は2週間くらいだったかな?それ以降は痛くなくなったので終わりは来ると思って頑張って下さい😭
気休めくらいかもしれませんが痛み止めのクリーム塗ってもいいかもしれません💡
産婦人科でメデラのピュアレーン出してもらったらその次の日から痛くなくなって使う時期を逃しちゃいました🤣笑- 2月8日

かん
まだ1ヶ月との事なので大丈夫ですよ!
傷が痛むとお辛いとは思いますが赤ちゃんに吸ってもらって刺激する事で出るようになると思います(^^)
-
しーまま
ありがとうございます!
頑張って吸ってもらいます!- 2月8日
しーまま
ありがとうございます。
治りかけで吸わせて、痛くてやめて…の繰り返しだったのですが、根気よく吸わせてみます!