妊娠・出産 帝王切開後のお腹の戻りや傷の凹凸、筋トレやダイエット方法について教えてください。 帝王切開された方に質問です、お腹はどれぐらいで妊娠前くらいまで戻りましたか? また、私は縦に切ったのですが傷の脇がでこぼこになってるんですけど、平らになるのでしょうか? また、おすすめの筋トレやダイエット方法はありますか?? 最終更新:2019年2月8日 お気に入り ダイエット 帝王切開 おすすめ 妊娠前 あや(7歳) コメント h.mama❥ 産まれてすぐ閉じてもらって 退院時に鏡で見たら もうへっこんでました笑 脂肪まで取ってくれたんですかね😂 傷だからそのまま残ると思います! 私もそうです😭 体幹トレーニングです! 2月8日 あや 退院時に!!!(笑) 羨ましい限りです😭😭 ありがとうございます! 体幹トレーニング調べてみます✨ 2月8日 h.mama❥ 元々お腹出てこなくて😭 臨月に入っても、周りから 安定期いつなの?って言われてたぐらいで お腹の出てる妊婦さんが ただただ羨ましかったです😭👆 けど今思えばひっこみが早いから よかったかなーと😊☀️ 腹筋とかした方がいいって言いますが 腹筋の前に体の幹から力がついてないと なんの意味もないし ただ疲れるだけなので😭 あとは意識付けて、 座ってる時や歩いてる時お腹を凹ませたり 力を入れてます! そうすると体幹つきますよ😊 2月8日 あや そうだったんですね!! 人それぞれですもんね☺️ まさに今腹筋しようとしてました(笑) 詳しく教えていただきありがとうございます!! 是非参考にさせていただきます✨✨ 2月8日 h.mama❥ そうですよ♡ 良くも悪くも最高です😂 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
退院時に!!!(笑)
羨ましい限りです😭😭
ありがとうございます!
体幹トレーニング調べてみます✨
h.mama❥
元々お腹出てこなくて😭
臨月に入っても、周りから
安定期いつなの?って言われてたぐらいで
お腹の出てる妊婦さんが
ただただ羨ましかったです😭👆
けど今思えばひっこみが早いから
よかったかなーと😊☀️
腹筋とかした方がいいって言いますが
腹筋の前に体の幹から力がついてないと
なんの意味もないし
ただ疲れるだけなので😭
あとは意識付けて、
座ってる時や歩いてる時お腹を凹ませたり
力を入れてます!
そうすると体幹つきますよ😊
あや
そうだったんですね!!
人それぞれですもんね☺️
まさに今腹筋しようとしてました(笑)
詳しく教えていただきありがとうございます!!
是非参考にさせていただきます✨✨
h.mama❥
そうですよ♡
良くも悪くも最高です😂