コメント
Riiiiis✰︎
うちも上の子は、おしゃぶりで寝かせてましたが、下の子がおしゃぶり拒否で😭
添い乳で寝かせちゃってます🙌❣️
そると
添い寝で寝かせています。今はオルゴールを寝る前に流して、寝るよ〜という時間に消すようにしています💤
前は抱っこでしか寝れない子だったのですが、ネントレして添い寝で寝れるようにしました‼️
最初は抱っこして、眠そうにしたらベッドに置くか、もしくは腕枕してあげて、寝る瞬間は抱っこをしないことを徹底しているうちに、抱っこ以外で寝れるようになりました🌼
-
彩佳
お返事ありがとうございます!
入眠の儀式的な感じですね!
ネントレ素晴らしいですね✨
置いた瞬間にギャーって泣き始めて止まらないのでなかなか難しくて😢- 2月8日
ゆーちゃん
機嫌いいときは添い寝でとんとんしながら寝たふりで寝てくれます!
機嫌悪いと30分〜1時間半くらい抱っこして部屋中歩き回ったりゆらゆらして、おっぱい飲み足りん感じやと飲ませて寝落ちってパターンもあります!
-
彩佳
うちも昼間は添い寝したりします😊
わたしも最終的におっぱい吸わせて寝落ちしたら完全に寝付くまで抱っこしてて、時間かかります😂
まあ今の時期こんなもんですかね💦- 2月8日
-
そると
赤ちゃんって本当に個性がありますし、日々成長もするので一概には語れないですよね💦赤ちゃんのギャン泣きは本当に心に刺さるので出来れば泣かせないでいたいですよね🌀😢
うちも最初はギャン泣きでしたが、とろーんとしてきた時に腕で赤ちゃんの身体をすっぽり覆う形で横になり、一緒に寝てました💦私が横になりたくて仕方がなかったので笑
そしたらだんだんベッドにおいても泣かなくなり今に至ります。
ネントレ本を参考にしたのですが、お母さんがこの先赤ちゃんの体重が重くなっても続けられる方法で寝かしつけするのが良いと書いてあって、抱っこはやめました。
お母さんが辛くさえなければ、添い乳でも良いとも書いてありました^ ^🌸- 2月8日
-
彩佳
本当にそうですね。
なるほど!たしかにこの先重くなったら抱っこもしんどくなりますね😱
てるさんのやり方、明日にでも試してみます✨
ありがとうございます😊- 2月8日
-
そると
上のお子さんもいらっしゃると色々と大変ですよね。本当に尊敬します⭐️
少しでも楽になると良いですよね‼️- 2月8日
-
そると
間違ってこちらにコメントしてしまいました💦申し訳ないです💦😰- 2月8日
みかみか
20時くらいに寝かせても結局起きてこの時間までニコニコしてます😂
添い寝じゃないと寝てくれないので1ヶ月からずっと添い寝してたら私が隣に来たらそのままぐずらず寝てくれます!
うちの子は腕をよく動かすので手を動かせないよーにしたら寝てきます😳
-
彩佳
ニコニコしてるの可愛いですね😂
そうやって寝るんだって分かってるんですね✨
うちはギャン泣きです笑- 2月8日
はじめてのママリ🔰
毎日時間も方法もバラバラです😂
今日は運良く21時に寝てくれました😭🙌🏻寝室に連れていって(上の子はもう寝ていたのですでに暗くして静かです)ベビーベッドにおいてトントンしてたら、まぁ寝るわけもなく(笑)、ぐずりだしたので授乳したら10分で簡単に寝ました(笑)今日はかなり運が良かったと思います😂
遅い日は旦那の仕事帰りの夕飯準備や食器の片付けなどのバタバタのまま、下の子だけそのままリビングで過ごさせて、眠たそうにぐずるのを待って抱っこや授乳をしてたら寝付くのが24時頃になる日もあります💦
早くて22〜22時半頃なので今日は本当に早くて良かったです(笑)
夜中起きても添い乳はしてません。上の子の時に添い乳の体勢のしんどさと浅い眠りで何度も起きるのを経験してつらかったので😂💦今回は夜中に起きても何度でも座って授乳してます(笑)
-
彩佳
日によってそういう時あります✨
でも少し早く寝た時は変な時間に起きてしまうんですよね😂
わたしも添い乳はしてないです!- 2月8日
mini
お風呂から上がって授乳したらそのまま寝るか、その後暗い部屋で抱っこしてユラユラしていたら寝ます😊15分くらいですね😌
-
彩佳
早いですね✨うらやましいです!
うちは寝たと思っても置いたらすぐ起きてしまいます😂💦- 2月8日
がぶちゃん
上の子はだいたいラスト(夜中の2時とか)のミルク飲ませてゲップして、ベッドに寝かせたらすって寝てました。
下の子は、わりとまともな時間帯で生活してて、母乳も今回出てるので21時くらいに母乳飲んで、ゲップしたら眠そうにしはじめるのでベッド、、か、抱っこ、、
泣いたら抱っこするけど、うちの子は抱っこが好きじゃないので、抱っこしたほうが寝付き悪いです。笑
抱っこのときははやくて15分、長くて40分くらい抱っこしとかなきゃ、ベッドにうつすとき起きちゃいます、、
泣かなくて寝れそうかなーってときはベッドに寝かせたら10分しないくらいで寝てくれます、、
下の子は、おしゃぶりさせても無理なんですか?
-
彩佳
うちも上の子はおしゃぶりして勝手に寝てくれてた気がします🤔
下の子はおしゃぶり拒否なんです。
抱っこちゃんじゃないっていいですね〜!うちは真逆で抱っこちゃんなので昼間もわりと抱っこしてほしくて泣いてたりします💦
とにかく完全に寝るまでの機嫌が悪すぎて、抱っこで対処するしかないという現状です笑- 2月8日
-
がぶちゃん
最初は可愛い〜とか思えるけどもうそろそろ腕とかかなりしんどくなってきますよね、、重くて、、
どうにか入眠方法がみつかるといいですね、、あ〜、うちも上の子は、おしゃぶりはずしてました、、- 2月8日
-
彩佳
そうなんです...泣き声もプラスされると精神的にも...😱
回答いただいたものを参考に試行錯誤してみます😊
ありがとうございます!- 2月8日
彩佳
同じです😭添い乳ですか〜!楽そうですね✨