コメント
るーちゃん
綿棒浣腸試されましたか?
うちの子は綿棒浣腸で無理だったので、イチジク浣腸を薬局で購入して苦しそうにしている時は使っていました。
退会ユーザー
なりました なりました!
今まで飲んだら出るの胃腸反射が、飲んでも溜め込むように消化器官が発達したからだそうですね!
娘は8日くらいでなかったことがあります!検診で相談しましたが、赤ちゃんは水分しかとってないから、大人が思ってるよりも本人たちは苦しくないのよって言われました!
気になるなら、綿棒浣腸(綿棒にオイルをつけてお尻に入れて丸を描くように刺激する)をしてもいいよ!と言われました!
もう少し大きくなってくると、順調に出始めましたよ!
-
Chi
8日は心配になりますね💦
そおなんですね!綿棒浣腸試してみます!!- 2月7日
退会ユーザー
2.3日に1回出てれば便秘ではないそうです。うちもずっとそんな感じでした😰💦💦あとは水分ですが1ヶ月ではミルク?母乳だけですもんね💦私も心配しましたが何とか今元気で走り回ってます。
のの時マッサージしましたが効果があったと言う程出てないし💦💦綿棒でお尻の穴を軽くグリグリ刺激したりもしましたよ(笑)
-
Chi
そおなんですね!ちょっと安心しました🤣
やっぱりみなさん綿棒使ってる方が多いんですね!やってみます!(笑)- 2月7日
まま
うちの子も1ヶ月半すぎてから2日に1回になりましたが苦しそうでもないし
そのペースになったのかな?と思ってます!
あんまり吐いたり飲み悪かったらうんち出なくて苦しいと思いますが…
-
Chi
吐いたりはないのですが、最近ミルク飲む量が少し減ったように感じます💭もう少し様子みてみます💦
- 2月7日
-
まま
飲む量減ってるなら少し授乳間隔開けてもいいと思います🙆♀️
- 2月7日
-
Chi
なるほど(´-`).。oOありがとうございます!!
- 2月8日
❤︎りもママ❤︎
私の娘も1ヶ月のときは
毎日のように出てましたが
2ヶ月目から3日に一回
1週間に1回とかザラでした😥
心配だったので助産師さんとかに相談したら
赤ちゃん綿棒で
3日に一回、浣腸の仕方を教えてもらい
生後3ヶ月頃までしてました😊
-
Chi
そおなんですね💦それなかなか心配ですね!
私も入院中に助産師さんがしてるのを見たことあるので思い出しながらしてみようと思います😅- 2月7日
-
❤︎りもママ❤︎
うんち飛んでくるときあるので
気をつけてくださいね😭- 2月7日
24歳のママ
私の子もそんな感じでした!
綿棒で刺激してあげたりしても全然で…ミルクあげる時に実母に「ミルクぬるくない?これ」って言われてぬるいの飲んでるから便秘の原因もあったかなと🤔
今は6ヶ月になっておやつでベビーダノンと言うヨーグルトを食べさせているので凄くお通じがよくなりましたよ!
もし6ヶ月程になっても便秘でしたらベビーダノンはおすすめです!☺️
-
Chi
ミルクの温度も関係あるんですね!!
言われてみればたまに
冷やしすぎたミルクあげたりしてました💦もう少しあったかくしてあげてみようとおもいます!
そおなんですね💭
ありがとうございます!是非ためしてみます😌- 2月7日
Chi
綿棒浣腸するのなんだか怖くてまだしてませんでした😅もう少し様子みてしてみようとおもいます!