※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

皆さんならなんと答えますか?趣味のサークルのグループLINEで、ある男性…

皆さんならなんと答えますか?

趣味のサークルのグループLINEで、
ある男性から「生まれた赤ちゃんの写真送って😄」と言われ、写真を送りました。
すると、ある女性から「可愛いね🎵私は欲しかったけど出来なかったから羨ましいなぁ。」
と来ました。
一人一人返事をしていたので、彼女個人に向けて返事をしなければなりません。
皆さんならなんと答えますか?
「ありがとうございます。」のみや、返事をしない、スルーする、まとめて返し始めるという意見以外でお願いします🙇

コメント

いーちゃん

そうなんですね😥もし写真で気分悪くさせてしまってたらごめんなさい😥
とか言いますかね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    その発想はなかったです😄

• 2月8日
くろごま

おいくつぐらいの女性ですか?過去形なところを見ると、もう吹っ切れている感じもする…。
可愛いねに対して、ありがとうございます😊、その後は当たり障りなく💦成長が早く驚きの毎日です、とか、今度会ってやって下さい、とかですかね。
グループラインで他メンバーも見るので、謝るのは逆にその方のプライドが傷つく気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    年齢を知らないくらいの仲なんです💦32~38歳くらいに見えます。微妙な年齢ですよね😅
    「ありがとうございます。子どもがいることは当たり前ではないんですよね。」と返そうかなと思いましたが、その方の感性がわからないので、そっけないかもしれませんが、触れずに別の言葉で返すのがベストですよね😣
    はい。プライドを傷つけると余計申し訳ないですね。
    故意に悪いことをしたのではないので、謝るのはちょっと違うかな?とも思います💦

• 2月8日
  • くろごま

くろごま

そうですよ!悪いことしてないんだから、謝る方がおかしいです。変に気を使うのは逆に失礼だと思います💦
    難しいですけど、社交辞令的な、誰にでも通用する言い方で切り抜けるしかないかと😅文にすると表情がわからないから、難しいですね。

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

再びありがとうございます。
    ですよね😣
    アドバイスいただいた通り、社交辞令的な返しにし、和やかに収まりました✨
    知恵をありがとうございました😊
    悪い人ではないので本当に言葉通りなのだと思いますが、文だと色々想像してしまいますね。

• 2月8日
イチカワ

ありがとう!こんど機会があれば連れていくね!とかそのぐらいにしておきます。
私も不妊治療して体外受精までいったので、友達の出産報告を羨ましいと思う気持ちがとてもよくわかりますが、思っても普通は言いませんよ💦グループラインだとしてもスルーすれば良かったはずです。ハッキリと羨ましいって言っちゃうその方、なんとなく危険な感じがしますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    流したほうが良さそうですよね😭
    私が逆の立場でも、羨ましいとは言わないかもしれません💦
    ハワイ旅行、羨ましい❗とかならいいますが😂

• 2月8日
はじめてのママリ

そうだったんですね💦
配慮が足らず、お気を悪くされてしまったら申し訳ありません。
という内容を、送ります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    その発想はなかったです😊

• 2月8日
ななお

仲良い方なんですかね?
内容的にまあまあ年上でほどほどの距離感の方なのかなーと想像して、、
「ありがとうございます。これから子育て頑張っていきます。」的な決意表明を送りますかね。私なら。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    知り合い程度の仲です💦
    「子どもがいることは当たり前でないんですよね。」という風に打とうと思いましたが、内容には触れないほうが良さそうですよね😣

• 2月8日