※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちたま
ココロ・悩み

検診で待ち時間が長く、他の母親たちの余裕にイライラ。自分が母親向いていないのか不安になった。

検診行ったら、疲れちゃいました。

待合スペースには絵本がたくさんあって、娘もそれを持ってきては読んで、すぐ戻して…飽きてくると何度も同じものを持ってきては床にポイっ…
ダメだよ〜と言いながら元に戻すと床に寝転んでニコニコハイハイを始めたり…

すごくイライラしました…

でも周りのお母さんたちは上の子も連れてきたりしてて、子供が泣いてもニコニコ諭したりしてて…
みんなすごく余裕があって羨ましい…

わたしなんて、こんなに待たされて大した検診でもないのに仕事も休んで…とか思ってしまって…

母親向いてないんですかね。。

コメント

ぽんちゃん

周りは大体そういうふうに見えてしまうものなので、気にしなくていいですよ(^^)
顔や行動には出なくても、心の中では似たようなことみんな思っていますから!

• ぽちたま

ぽちたま

そうだといいなぁ〜。
    わたしは多分完全に顔にも出てるので。
    ありがとうございます!

• 2月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

大丈夫ですよ!
    周りも顔に出てるだろうなぁと思っていると思います!

• 2月8日
  • ぽちたま

ぽちたま

だといいですが🤣
    もうたまたま前日夜泣きがひどくて、わたし途中から眠くて眠くて…
    一晩したら少しメンタル落ち着きました!

• 2月8日