実父が病気で一般の人よりは長生きできません私は県外に嫁ぎ兄も事実婚…
実父が病気で一般の人よりは長生きできません
私は県外に嫁ぎ兄も事実婚で実家を出ており実父と実母ふたり暮らしです
母によると父は自分が長生きできないから母1人が残った時今の家を母1人では維持できない
父が死んだら実家を手放しアパートに住むよう話を毎日するそうです
母自身も自分だけで一軒家には住む気ないからそしたらアパートと考えてるみたいです
私にも父が死んだら賃貸に暮らすから私が帰る実家は無くなるし、帰ってきてももう泊まれないからと話をされました
その話が出て無性に寂しいやら悲しくなりました
そうなるくらいなら実家を私が継ぎたいです
でも実際問題旦那は賛成しないし以前に地元で暮らしたい話をした時に反対されました
実家に戻るとなったら離婚も視野に入れないといけません
どうしようもなくて吐き出しました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
実家がなくなるのは悲しいですよね。
夫婦で戻るとしても現実問題、仕事や子供など簡単ではないし旦那さんが反対する気持ちもわかります💦
旦那さんと離婚したい理由が他にあるならありですよね。
はじめてのママリ🔰
家がなくなっても思い出はなくならないし、その土地を見るだけでも蘇りますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 46分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
私が育った家ですしやっぱり悲しいです
そうなんです
現実的にまず子供が転校を嫌がりますし旦那にしても今の仕事は給与の面や職場的にも合ってるので辞めるのが勿体ないので難しいです💦
はじめてのママリ🔰
なら今たくさん里帰りして思い出を作るですかね。
お母さん1人じゃ大変ですもんね。
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです
できるだけ家に帰ろうと思ってます
ありがとうございます🙇♀️