※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
ココロ・悩み

幼稚園のクラス替えってどんな基準でするんですか?うちの子仲良しと言っ…

幼稚園のクラス替えってどんな基準でするんですか?

うちの子仲良しと言っていた子と結構離れてて😭

先生の好き嫌いとかはないですよね?笑
私的に今の担任の先生に結構好かれてる子が隣のクラスな
印象で🥺💦

結構今の担任の先生が手を焼いていた子と同じクラスなんですけど、今の担任の先生に持ち上がってもらいたいのですが🥺

コメント

ママリ

ママ友曰く
仲良い子同士は離すとは言ってました😌

はじめてのママリ🔰

先ず手が掛かる子を各クラスに1人ずつ均等に入れて発育遅めの子も。

次に手が掛からないしっかりして纏め役の誰とでも仲が良くなれる社交的な子を各クラスに1人ずつ均等に入れて。

次に発育が社交性は普通ぐらいの子を分配だけれど3年間で色んな子達と仲良くなれる様な仲良過ぎる子は離して入れて。

仲良い仲悪いに偏りが無い様に入れると聞きましたね。

あと何よりPTAになってくれそうな親御さんがクラスで偏りが無い様にバランスよく分けて。

お友達や先生と仲良過ぎると話されるとは聞きました。

偏りなく成長して色んなお友達と仲良くなれる様に。

から

いろいろな子と友だちになってほしいので、仲良すぎたり、ふざけすぎちゃう子同士は離します。
また、保護者同士の関わり、保護者要注意、月齢なども考えます。
年長の場合は同じ小学校の子が1人はいるようにしたりしています!

• 🐶

🐶

やっぱり仲良しすぎたら離されるんですね😭

親の要注意ってのはモンペってことですか?

先生と仲良すぎるというのは
    子供と先生がってことですか?

• 1時間前