コメント

まゆげ
お腹チクチクするのは子宮が大きくなってる証拠なので赤ちゃん順調に育ってくれてるんだと思いますよ☺️
ストレスが溜まる環境だと妊娠中辛いですね💦ゆっくり体を休めてくださいね!

ちょんち
辛いですね
私も初期に職場で酷いこと沢山言われて傷ついて不安やらストレスで流れちゃうんじゃないかってヒヤヒヤしてました😣
でも今赤ちゃんを守れるのはママしかいないので気を強く信頼できる人に色々相談してみるのもいいかもしれないですね
お身体大事にしてください
-
智美
ありがとうございます(*^^*)ただ家からとっとと出ていきたいです契約した部屋が3月末にしか入居不可なので毎日酷い言葉を言われたら精神的に崩壊します😭
- 2月7日
-
ちょんち
3月が待ち遠しいですね…
私はいちいちショックうけないように
はいはい、と聞き流してました笑
お金に余裕あるなら格安ホテルとかに避難とか出来ないですか?- 2月7日
-
智美
所持金がありません…
まだ携帯の機種代があるしハイハイって聞き流せるなら流してます。しつこいんですよ私の家族勝手に私の部屋に入って来てグチグチ言われるし寝ているのに大声でグチグチ言われるのが苦痛です😭
頼れる機関もないので苦しいです- 2月7日
-
ちょんち
そうなんですね…
旦那さんになる人は守ってはくれないんですか?
家族から言われるのはこたえますね
家族は生まないでほしいと思っているんですか?- 2月7日
-
智美
産んでも育てられないおろせって何回もしつこく言われてます。
旦那は両親と縁を切ると言ってます私の両親と縁は切るなと言われてますが親から縁を切ると言われてます。旦那はもうほっとけあんまりしつこいようだったら産まれても子供は一生抱かせんって怒ってます- 2月7日
-
ちょんち
傷つきますね
さっちゃんさんを心配してのことだとは思いますが…
親と祝福されて子ども育てていきたいですよね
なんで育てられないって思うんでしょう…- 2月7日
-
智美
私が障害持ってるからですよ
虐待などした事ないのに決めつけて障害持って生まれてくるって決めつけて一生子供産むなって言われました。結局世間邸気にしてるだけです。- 2月7日

島ぶぅ~
赤ちゃんを授かるってとても喜ばしい事だし、今は大事な時期なのにひどい言葉を投げかけられてお辛いですね…
まだお若いですが、さっちゃんさんの人生なのでご自身の体を第一に考えましょう。言葉以外で何かされたりしてませんか?
-
智美
朝から布団ひっぺがされて下痢が続いてます。
どれだけ泣いてもお前らは七つの大罪のひとつを犯したんだから当たり前の事だと言われて部屋も保証人がいなくて借りるのが難しい状態です。親に放置されました。- 2月7日
-
島ぶぅ~
間違えて下にコメントしちゃいました🙏
- 2月7日
-
智美
大丈夫です
- 2月7日

ちょんち
そうだったんですね
子育ては大変なのは当り前ですが
障害があるからって生むなっていうのは釈然としませんよね
それこそ産婦人科の人に相談してみたらいかがですか?
頼れる機関とかも教えていただけるかもしれませんよ
-
智美
実は保健センターの職員に無理矢理病院変えろって言われました。引っ越しするのも遠くにしろと言われましたが今年は例年よりも部屋数がなく家賃も高い為借りれる部屋が限られてくるため近くに引っ越しする事になりもっと遠くに住めって言われました。初期費用で20万はかかるのに他のところだと初期費用40万はありえるので両親に切れてしまいました。赤ちゃん取り上げるなど言われて困惑してます。今通っている病院から正直変えたくないし病院代も高いですしヤダって言うと子供の為でしょなんでわかんないの
💢💢💢って言われました。泣く泣く病院を変えるから事になりました。😭- 2月7日
-
ちょんち
なんで病院変える&引越し遠くしろって言われたんですか??
親と離れる為ですか?- 2月7日
-
智美
障害持ってる子はホルモンバランスが崩れると精神的に壊れるとの事で精神科がある病院へとの事でした。 もう二度と帰って来れない場所にしろという意味です
- 2月7日

島ぶぅ~
それはひどい…心が休まりませんね…
親御さん何かの宗教入ってます?
発言自体がなんか怖いですね…
URはどうですか?保証人要らなかったと思います👍
私は去年、UR契約して3週間後くらいには引っ越しましたよ!
-
智美
宗教は入ってないですSUUMOで契約前の家は押さえてます
全連保証会社に審査を掛けてもらっている状態です- 2月7日
智美
ありがとうございます(*^^*)
ただ先程さっさと出てけ橋の下で暮らせ死ねと言われて傷ついて涙が止まらなくなります。さらに結婚認めない出産も認めないそんなに産みたいなら親子の縁を切ると言いました。毒親共何とかなりませんかね?
まゆげ
かなりきついこと言われたんですね😢
年齢がお若いとかお相手が気に食わないとかですか?
智美
相手の親が障害持ってる事を貶してきて親が怒ってる状態で親を押しのけてでも子供を産みたいと思い3月に引っ越しするって言いましたそれが原因だと思います。赤ちゃんも私も貶されるくらいなら出ていくって言いました。私が19歳だからだと思います。