コメント
h@m
私はリズム作りませんでした😅
作ってあげた方が良いという
意見の方が多いと思いますが...
保育園に通いだすと、自然と
リズムが出来てきたし
作ってあげても未だにリズム
出来ない子もいるし...笑
って感じですかね?😂
maba
保育士してました。
家にいる時ぐらい好きにさせてあげたい気持ち分かります!ただ、4月から急にリズムが変わるのは、それはそれで子どもにとって大変なことかもしれません!少しずつでも保育園が始まってからのリズムに寄せていった方が子どもにとっても、お母さんたちにとっても(大人も慣れていないとバタバタしてしまいそうな気がします)いいかなと私は思います!
-
いちか
コメントありがとうございます!
みなさんのご意見聞いて、リズム作るってほどではないですが、少しだけ早めてみます😅
ちなみに、お休みの日も平日と同じ時間に起こした方がいいですか?
よければ教えてください🙇- 2月7日
-
maba
平日と同じようにしたら理想的なのかもですが、私は休みの日ぐらいはゆっくりしてもいいかな派です!ただ、休みの日でも次の日が保育園だったら、夜は早く寝れるようにするかもです。
- 2月7日
-
いちか
丁寧にありがとうございます!✨
私自身お休みの日はゆっくりしたいので、このような意見が聞けてよかったです😊💓- 2月7日
あいこ
ある程度やんわり目にやってた方が、いいかもです😌急にいろんな意味で変わると
体調崩してしまう可能性もありますので😲
-
いちか
みなさんのご意見聞いて、リズム作るってほどではないですが、少しだけ早めてみることにします😅
ちなみに、お休みの日も平日と同じ時間に起こしてますか?
美香
起きる時間は早めにします( ¨̮ )
きっちり6時半に起こさないですが7時ぐらいまでには起こします( °o°)
8時から9時に起きてたのが急に6時半だと自分だったら辛いので(ᯅ̈ )
あとは特に変えません*ˊᵕˋ*
-
いちか
みなさんのご意見聞いて、リズム作るってほどではないですが、少しだけ早めてみます😅
-
美香
うちは休みの日はゆっくり起きるまで寝かせてます( ¨̮ )
それでリズムが崩れてしまう子なら、朝起こしますが( °o°)- 2月8日
-
いちか
丁寧にありがとうございます!
子どもによって違いますもんね💡
様子見ながら起こしてみます😊- 2月8日
いちか
みなさんのご意見聞いて、リズム作るってほどではないですが、少しだけ早めにすることにします😅
9時はさすがに遅いですよね、、、
よければ教えてください🙇