※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんんん
妊娠・出産

12月末に中絶後、20日遅れで生理が来ていない場合、陰性でも妊娠可能性はありますか?

12月末になかだししてから、今もまだ生理がきません。今日で予定日から20日遅れです。
妊娠検査薬で陰性だった場合、他に考えられることはなんですか?
1度妊娠検査薬で陰性とでても、妊娠してる可能性はありますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

たしか子宮外妊娠なら、反応すると思います💦
生理不順かもですね
私は半年こないって時もありました。゚(。ノωヽ。)゚。

• のんのんんん

のんのんんん

返信ありがとうございます。
    半年もこないことがあったんですか?

• 2月9日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

残念ながらよくありました。長い時は一年です💦ストレスが原因でした。

• 2月9日
  • のんのんんん

のんのんんん

ストレスが原因で生理がこんなにも遅れるんですね😭
    今彼と喧嘩中ということもストレスとなり、不順になってしまったのかなといまおもいました。

• 2月9日
まや☺︎

こんばんは☺︎
元々生理の周期は順調だったんでしょうか?
生理があったのに妊娠してた!という話も聞くので、検査薬が陰性でも産婦人科に行かれた方がいいと思います😥
もし妊娠していれば、内診で何かしら確認はできると思うので・・・

• のんのんんん

のんのんんん

はじめての生理不順です。これまでに予定日から2、3日の遅れはあったものの、こんなにおくれたのははじめてです。

• 2月9日
  • まや☺︎

まや☺︎

私もほぼ予定日通りに生理がきてたので、急に不順になると焦りますよね😩
    万が一のことも考えられるので、早めに受診をおすすめします😥

• 2月9日
  • のんのんんん

のんのんんん

とても焦ってしまって😑
    ありがとうございます。

• 2月9日
こりん9686

初めまして!

私も、生理が2週間くらい遅れた頃に一度陰性反応が出て、それでも1ヶ月くらいこなかったので、もう一度検査薬したら陽性反応が出ました。
ちなみに私も、予定日から遅れても2.3日とかで不順ではない体質でした!

もう少し日にちを開けて、再度検査薬してみてはどうですか?それでも陰性なら、一度病院に行かれたら良いと思います\(^o^)/

• のんのんんん

のんのんんん

なるほど、これからもまたこないようであれば、そーしてみます!

• 2月9日