※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
お金・保険

義両親が自分の土地にたてて欲しいがためにした最終的な手段はなんでしたか?💦

義両親が自分の土地にたてて欲しいがためにした最終的な手段はなんでしたか?💦

コメント

ぷくぷく

泣き落としと逆ギレです…。

それでも別に土地買って建築中ですけど(笑)

• ここはる

ここはる

逆ギレってめんどうですね💦その場にいましたか??💦

• 2月7日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

いましたよー。

旦那はアタフタしてましたけど、私はキレられればキレられるほど冷静になり(笑)

ハイ、そんだけですかー?
    じゃもういいですかねー?

とは言ってないけど、それくらいの感じで、意見は聞きましたけど、受け入れはできないですよ、のスタンスを貫きました。

• 2月7日
  • ここはる

ここはる

旦那の方が遠慮しますよね!!
    ムカつきますね💦
    でも最終的に言い切ったのですね?💦

うちは義母が急に祖父の土地をあんた名義にするからと言ってきたみたいで、はぁ?と思ってるところです。まだ死んでもないのに。しかも孫なのに。

• 2月7日
撫子

無料で土地に家建てていいよーって許可と、援助(贈与税かからないめいいっぱいの1500万)でした🙆

うちは義両親と関係良好なので、単純にかなり有りがたかったです✨

あと!
ちなみになのですが…
土地の生前贈与は、個人的にはオススメいたしかねます😣💦
贈与された側は、例え要らない土地でも税金払わなきゃいけないし、固定資産税かかるし、かなり迷惑になることも…
本当に考えてくれてるなら、土地名義は親のまま(=税金は親が払うから)、無償で建ててよいという念書をもらうのが一番かと。
こんなこと勘ぐりすぎかもですが…
要らない土地にお金払いたくないから、あんたにあげるわー
みたいな人も居るので、、、💦💦