※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

お子さんをコープ共済ジュニアコースに入れてるかたに質問です☺️パンフ…

お子さんをコープ共済ジュニアコースに入れてるかたに質問です☺️

パンフレットとかには、よく転んで擦りむいた!や、花火でやけどした!頭をぶつけた!など本当に軽いものでも請求出来るように書いてありますね(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

3歳息子と9ヶ月娘も入れてますが、まだ請求したことがありません🤣
軽ければ軽いほど病院行く労力の方が勝ってしまって🤣まぁ、これから小学校とかになったら怪我のレベルもあがりそうですが🤔

みなさん、今まで怪我で請求された方、どのような怪我でしたか?

コメント

初夏

子2人コープ共済入ってます!

転んでおでこにすり傷、ふざけて角に膝ぶつけて腫れた、転んで頭打った。で請求しました😌

男の子なので怪我ばかりでよく使ってます💦

• みー

みー

ありがとうございます!上手に使えてますね!🙄私も上手く活用出来るように頑張りたいです!

ですよね、これからも心配が尽きないですよね🤣

• 1時間前
ママリ

流石に擦り傷や蚊に刺されたとかで病院へ行くこともないし、
請求はしてません。

骨折、スポーツによる内転筋の炎症、
足の裏を7針縫ったり、
頭を切って縫った時など、
明らかに通院が必要な時に必要に応じて請求してます。

真ん中の息子は2度、全身麻酔の手術してますし、
3人とも気管支の入院をしてますので、
助けてもらってます☺️

• みー

みー

ありがとうございます!
    痛そうな怪我ばかり、、、😱テニス肘とかは出ないけどスポーツが原因の内転筋の炎症は突発なんですね!

そして、入院もいつ何があるか分からないから持っておくとお守りになりますよね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怪我じゃないけど魚の骨が喉にささって取ってもらったときです🤣

• みー

みー

ありがとうございます!
    それも出たんですか?😳骨刺さるの嫌ですよね、気持ち悪い痛み😭

参考になります🫡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高いところから落下してしまい縫う怪我をした時です!

転んで擦りむいたでも請求できるんですか😳?

• みー

みー

ありがとうございます!

それは明らかに請求必要ですね😱
    はい!HPにはそうやってイラストがありました!

• 1時間前