赤ちゃんとの寝床について相談です。赤ちゃんが夫婦のベッドで寝るときの対応について不安があります。同じ布団を敷くのがいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?
赤ちゃんとの寝床どうしてますか?
これまで
ベビーベッド
夫婦は夫婦のみのベッド で寝ていました。
しかし、8カ月になり夜中の授乳の際、ベッドから持ち上げることや寝たのを確認してベッドに移す際に起こしてしまうことがあり、昨日ベビーベッドは解体しました。
今は 赤ちゃんの寝床 夫婦は夫婦のみのベッドにしましま。
しかし、寝相が悪いのか、寝返りを打つと上に飛び出たり、布団から出たり、、、泣いていたり唸っているとこちらも気づくのですが、泣かないでいると身が布団から出た状態で💦
やはり、そばに同じようにお布団を敷くのが無難でしょうか、、、?
皆さんは、どうしてますか?
- 0213 もん(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
うさぎ
うちもベッドだったんですが、かなり寝相が悪くて、ベッドガードも検討しましたが結局ベッド撤去して布団敷いて寝てます😅
大人用の布団3枚敷いて川の字で寝てます😊
今は掴まり立ちするし、やはりベッドガードでは怖いので布団にして良かったです☺️
Sayu
今は夫婦と布団を並べてます!
旦那はこどもが動いても泣いても気付かないので( 笑 )私側に布団を並べてます😊
もうすぐ引っ越しで夫婦はベッドになりますが旦那だけベッドに寝させて私は子供と布団並べて寝る予定です🤣
-
0213 もん
コメントありがとうございます😊
そうなんです!気づかないです!男の方は、そうみたいですね笑
布団は、シングル3枚ですか?- 2月7日
-
Sayu
寝室も狭いしシングル2枚です( ˆoˆ )/
子供は動きまくりますが私も旦那も寝相は悪くないので2枚で十分です🌟
掛け布団は大人用だと暑そうなので子供とは分けてます😀♪- 2月7日
-
うさぎ
あっ、すみません下に返信してしまいました😵
- 2月7日
-
0213 もん
そうなんですね!
たしかに大人用だと、少し重みあるし暑いですもんね。今あるのはそのまま使えそうな感じです。- 2月7日
NA23
うちも、ベッドでしたが、今は敷布団三枚敷いて寝てます😊
うちまかなり寝相悪いので、端から端まで転がって布団の隅っこで寝てること多いです😂
-
0213 もん
転がる事がまだ出来ず、寝返ったらうつ伏せになって、眠気に勝てずうつ伏せ寝するか、唸って四つん這いか😅- 2月7日
うさぎ
夜中抱き上げるの大変ですよね💦
うちは布団かけてもすぐにはいでしまうので、腹巻き付きのフリースパジャマに、足まで隠れるサイズの毛布みたいな生地のスリーパー着せて寝かせてます😴
0213 もん
ベビーガード?もしていましたが、つかまり立ち始めて、ベッドの高さを下にしました。しかし、持ち上げるのも重くて💦
掛布は、それぞれですか?