※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
お金・保険

赤ちゃんと一緒に結婚式に招待された場合、3万円~5000円のプレゼントが適切。どんなものがいいでしょうか?

赤ちゃんと一緒に結婚式に招待されたのですが、その場合ご祝儀はどうしましたか😳?

離乳食も用意してもらうので3万+5000円くらいのプレゼントでいいかなあと思うんですがどんなものをプレゼントすればいいんでしょうか…?

コメント

いつき

3万で良いと思いますょ😲‼️

私は、招待する側で
子連れの友達を
たくさん招待しましたが
子供(4歳)の分まで
ご祝儀用意されてた方は
いらっしゃいませんでした😅

(子供用のお子様ランチを
用意してました)

子連れで来るの
大変だってわかって招待
してるので
来てもらえるだけで
嬉しかったです☺️❤️

• m🍏

m🍏

そうなんですか👀?!
    お子様ランチでも結構かかりそうですよね😭

来てもらえるだけで嬉しいって優しすぎます…☺️!!

• 2月7日
👦🏻👶🏻

5歳の子供連れで式、披露宴に出席してくれた友達いましたが、ご祝儀3万5000円でした!お祝いのお気持ちなので、絶対子供の分も包まないといけないというわけではないですが、私が招待された側だったら、素敵な式に自分の子供まで招待して貰えたことと、わざわざ食事まで準備してもらえた気持ちを込めて5000円包むと思います。ご祝儀袋の中に別で小さな封筒を入れて子供の名前を書いて渡されたというエピソードもママリで見かけました☺️

• m🍏

m🍏

なるほど👀!
    ポチ袋に入れるのいいですね♡
    ありがとうございます!!

• 2月7日
310

赤ちゃん連れの方は3万円包んでいただきました!
基本的に、ゲストの子供のご飯代(お子様ランチまでの歳)は新郎新婦がおもてなし?として負担するものとプランナーさんに言われましたよ♡
なので、それを考えると実際、5000円のプレゼントもなしでいいんですよね🤔
ただ、連れて行く側は子連れ迷惑じゃないかな?と思ったり…
でも、新郎新婦側は大変なのに来てくれて嬉しい!といった感じなんですよね☺️🌟
プラスでプレゼント用意されるの素敵です♡

プレゼントとは王道のペアの食器とかしか思いつかないです😩💦
お家で使えるものだと結婚のお祝い感がある気がします!

• m🍏

m🍏

大事な式なのにシーンとしたとこで声をあげそうでひやひやです😭(笑)
    なのでプレゼントか子どもの分もご祝儀用意してないと申し訳なさが倍増で…(笑)

ペア食器いいですね😍
    なにかペアのものか、現金にしてみます♡

• 2月7日
あい

定番のペアのものか、キッチングッズですかね^_^
意外と貰わないかな?ってところで、可愛いエプロンとミトンとか、新婚さんっぽい感じします♡

• m🍏

m🍏

エプロン!!自分ではあまり買わないですしいいですね♡
    まさに新婚さんって感じで😍

• 2月7日
はじめてのママリ

つい先日挙げた私の式に、3人子どもを連れて来てくれた友人がいて、3つのポチ袋にそれぞれの名前が書いてあり5千円ずつ入っていました!
さすがに申し訳ないので3人分ギフトカードとちょっとしたお菓子を送る予定ですが😅
気持ちはとても嬉しかったです✨

• m🍏

m🍏

ポチ袋にきてくれたお子さんの名前が書いてあったってことですか♡?
    それいいですね😍
    プレゼントが決まらなかったらそうさせてもらいます♩

• 2月7日