POLAで働いている方、また身近な人がいらっしゃいますか?働きやすい環境でしょうか?勧誘されて怖いですが、社会復帰を考えているので、内部環境について教えて頂ければと思います。
POLAで働かれてる方、また身近な人が働かれてる方いらっしゃいますか?
働きやすい環境でしょうか?
先ほど、勧誘されました。別の土地に住んでいたときも別店舗の方に勧誘されたので「勧誘しなければいけないほど人が辞めていってるのか」と怖いです。
けど、いつか社会復帰を考えているので、二回も同じ会社から声をかけていただけたのはご縁があるのかなとも思います。
POLAの内部環境について、少しでもいいので教えて頂ければと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆみ
昔知り合いが働いていました。
詳しくはわからないんですが、
給料が最初は8万くらいしかもらえないみたいです😭
施術を何回もやってお客さんがついてきたら増えるかもしれないですが、それまでに結構時間がかかるのか、みんな辞めていくそうです😭
実際にその子もすぐに辞めてしまいました。
なので手当たり次第声かけてって感じみたいです!
あと働いた子の友達に来てもらう様声かけてって言われるみたいです!
でその来てもらった子の友達にも更に声かけてって感じでネズミ講じゃないけどそれっぽい感じがあるって聞いたことがあります😫
ただ合う合わないとか人によって感じ方も違うので一概には言えませんが、、、、

りん
POLAで事務員やってます。
結構特殊なお仕事ですよね。
エステティシャンだとやはりノルマがあるので、美容で働きたい!と言う意欲の強い方や、営業自信あります!のようなメンタルがないと正直長く続けるのは難しいかもしれません。
また、POLAは本当に店舗によって全くと言っていいほど環境が違います。
さらに、働くにしても、客側として利用するにしても、担当によってガラリと違う印象を受けると思います。
担当は基本的に固定なので、合わない人にあたると、しつこい勧誘だなとか、カウンセリングも買わせるためだなとか、マイナスイメージが根強く残るかなと思います。
ただ、とてもステキなスタッフがいるのも事実です。
お客様に寄り添い、親身にカウンセリングを行い、お客様のお悩みや希望を聞いた上で、経済的にも無理のない範囲での提案を真剣に考えて、このスタッフでないと!あなただからまたきたよ!と言うお客様を何人も見てきました。
そう言うスタッフはお給料も正社員ほど貰いますし、逆に本腰を入れてないスタッフは言うまでもありません。
勧誘に関しては、人手不足と言うよりも規模の拡大の為だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
ノルマのある仕事は自分を追い詰めてしまいそうでやはり怖いです😅
店舗によって違うのも働いてみないとわからないですもんね🙍まぁ、それはどの企業も同じなわけですが😫
勧誘してくださった方も規模拡大のためとお話していました!本当だったんですね😃
わかりやすく解説していただき、ありがとうございました‼️- 2月13日

退会ユーザー
友達の知り合いがポーラで勤めていました。お世辞にも肌が綺麗とは言えない人でした。今月中にあと◯人の肌診断をするノルマがあるため、肌診断させてほしいと言われました。しませんでしたが、その後化粧品を買ってほしいとしつこくて困りました。マルチ商法並みのしつこさでした。
二回勧誘されたからといって、ご縁とか思わない方がいいですよ。色々と調子のいいこと言って騙してくる大人は世の中にはいますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
商品のクチコミはいいんですけどね😟社員は相当しんどそうですね。
私が汚肌なので、手当たり次第の勧誘かなとなんとなく思っていましたが💦ノルマ系の仕事は私にはむいてないのでやめておきます😫
ありがとうございました😀- 2月7日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ怖いですね🤣
八万だとノルマなしのパートのほうが気楽ですよね💦
私友達少ないですし、引かれそうなのでそんなこと頼めないです🤣
ありがとうございます❗