9ヶ月から3回食にしましたが、10ヶ月になる前に食べ物をペっと出してしまいます。特にひき肉や魚が食べにくいようです。この時期はとろみをつけた食事を与えなくても大丈夫でしょうか?また、ひき肉を柔らかくする調理方法を知りたいです。
離乳食についてです!
9ヶ月になった時から3回食にしました。
そして、あと10日くらいで10ヶ月になるのですが、おやき、豆腐ハンバーグなど作って食べさせてみても、ペっと出されてしまいます😭
ひき肉やパサパサした魚(特にタラ)はとろみを強めにつけても食べ進めるうちにサラサラになってしまい、食べにくくなったらペっとしてしまいます…
野菜は多少とろみが無くなってきても食べてくれます。
手づかみ食べは握りつぶすだけで食べません😭
この時期はまだとろみ全開でおやきや豆腐ハンバーグなど食べさせなくても大丈夫でしょうか?
あとひき肉が柔らかくなる調理方法をご存知でしたら教えてください!
- はらぺこ(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
パサパサが食べられなかった頃は納豆やオクラなどネバネバに混ぜて食べさせると食べてくれたりしました😊
あとはおかゆに混ぜてみるのはどうですか?
ひき肉とお豆腐をこねて焼くのではなくお湯で茹でて肉団子はよく作ります☺️片栗粉を入れるとふわふわになるので食べやすいかなぁと思います✨
退会ユーザー
納豆好きのお子さんならぜひ🥰
肉団子はつかみやすいように楕円形の細長い形にしてます!まん丸にしてスープとかに入れても良いと思います⭐️
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はらぺこ
スープいいですね!ありがとうございます😍
土曜日やってみます💓- 2月7日
はらぺこ
回答ありがとうございます!
納豆思いつきませんでした!!!やってみます😍
お粥にお魚はよくやってるので試してみたいと思います。
ちなみに肉団子はどんな大きさでつくってますか?
退会ユーザー
すみません、下に返信しちゃいました😅