二男が急に泣き叫び、小児科で診断されたが納得できず大きい病院で検査した結果、便秘と判明しました。毎日便が出ているのに便秘とは驚きです。皆さんにも似たような経験はありますか。
昨日、二男がお腹をおさえて泣き叫んだので今までそんなことなかったので、焦って小児科受診したら「鼻水つまって機嫌悪いんじゃない?」と診断され…納得いかなかったので、大きい病院に受診。採尿、レントゲンなど検査したら結局便秘🙄
そんなことあるー⁉️腸重積じゃないかとか心配したのに便秘ですか😂毎日便も出ていて便秘とか❓
まぁなにもなくてよかった😞
みなさんはこんな取り越し苦労エピソードありますか❓
- ke(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳)
コメント
ママリ
三男妊娠中で旦那が夜勤の日の夜中に長男が突然40度の発熱をしてお腹を抑えてうずくまり「痛い…痛い…」と呟くので慌てて寝てる次男を抱っこ紐でおんぶして長男抱っこしてタクシーで救急駆け込みましたが、レントゲン取った結果便秘でした😂
毎日便も出て快便だと思ってたのにまさかの便秘で思わず便秘だと伝えられた瞬間「は!?」と声が出ました😂笑
ママリ
子供は言葉で上手く言えないから分からないですよね💦
子供のことではないですが、老健で働いてるので高齢者、特に認知症の方の腹痛などはホントに困ります💦
子供と同じで症状言えないので。
老健でレントゲンも何もないので救急車で系列病院に付き添うのですが、イレウスや盲腸だと救急車は正しいですけど便秘だったら嫌味もんです💧
-
ke
回答ありがとうございます😊
そうなのです、、まだ話せないのでどこがどう痛いのかわからなくて判断できなくて😓
耀さん、大変なお仕事なさっているのですね‼️テレビで拝見したことありますが、本当に大変そうです💦- 2月7日
はな
1軒目の病院なんなんですか笑笑
お腹つってんのに笑
大事に至らなくてよかったです💩❤️
我が家は娘が顔面から転び、唇の腫れを見ていたら歯が変な向きに😱
病院にいくと、歯折れたのではなくて、脱臼だね〜とぐりぐり!っと戻され、今ではすっかり元どおり😁
前歯無くなると思ったので良かったです笑笑
-
ke
回答ありがとうございます😊
かかりつけの小児科に受診したのですが、いつも通りの適当診察で😭
ありがとうございます、ほんとなにもなくてよかったです😭
お嬢さん大変でしたね😱💦歯の向きが変わったとか💦しかもその場の処置で治ってよかったです✨- 2月7日
はなはないぬいぬ
どんなことでも行けば安心ですよね。
私小さな時にお腹痛くなり病院に行ったら腸閉塞でしたよ。
1か月入院の手術でした。
-
ke
幼少のころ大変な思いをなされたのですね💦いまはもう大丈夫ですか❓
- 2月7日
-
はなはないぬいぬ
傷は残ってますが、大丈夫ですよ。
でもそれ以来便秘もこわくて。
今もあまりに出ないと浣腸でだします^_^;- 2月7日
-
ke
そうですよね💦不安ですよね。対策もなさっているとのことなのでよかったです😊
- 2月7日
ke
わー‼️同じ方がいらして安心しました😂やはり便秘あるあるなのですね💦お子さんなにごともなくてよかったですね✨それにしても、にゃんごさん不安でしたし大変でしたね💦
ママリ
私も小さい頃突然の腹痛で痛くて泣き叫んで救急連れて行かれた結果便秘だった事があるので、便秘あるあるだと思います😂💦
今まで見た事ないくらい痛がるし本当に焦りますよね😱
毎日快便なので便秘なんて考えもしなかったです💦
keさんも昨日大変でしたね😭
お疲れ様です😣❗️
ke
温かいお言葉ありがとうございます😊そうなんですー‼️今まで見たことないくらい震えて痛がったので、これは大ごとだと思い💦
にゃんごさんも便秘だったのですね😂でも、なにかあると怖いので思ったらすぐ行動ですよね‼️