※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫が仕事休みなので夫が家にいたのですが、夫が「子どもみてるからお風…

夫が仕事休みなので夫が家にいたのですが、夫が「子どもみてるからお風呂掃除してきて〜。」と言うのでお風呂掃除して終わって部屋に戻ろうとしたら「ドンッ!」と音とともに下の子(赤ちゃん)の泣き声が聞こえてきました。
慌てて部屋に行くと夫が言うにはベッドから落ちたと…。
「なんでみてないの?気をつけてよ…。」と言ったら「じゃあお前は普段から子どもたち完璧にみてるのか?そんなに言うなら家事育児しないからな。」と言ってきました。
私が言ったことってそんなに腹立つ発言ですか?
みてない夫が悪いと思うんですが💢
(多分スマホみてて目を離してたと思います。)

コメント

はじめてのママリ🔰

逆ギレですね。呆れます😇

ぽん

絶対に旦那さんが悪いです。
私だったらブチギレて家から追い出すと思います。

みき

え、さすがにありえないです、、、
命にかかわりますよね??旦那さん綺麗な逆ギレですね😭
ママリ🔰さんがいつも子供たちの面倒をきちんと見てるから今も子どもたちが元気に生きてるんだってなんで分からないのやらですね😔

COCO

責められてると感じると自分を守るために逆ギレしてくると思うので、まずは赤ちゃん大丈夫?って確認して、夫にどうしたの?と聞くと思います、私なら。
それで自分から言ってきたら頭を打ったら危ないから気をつけてねって言うかなー。
それで家事育児しないって言われたら、じゃあそんな何もしないであなたはいらないから出てってって言うかな(笑)