※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お出かけ

1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)の子どもがいます。入院中の父の体調が良くなく…

1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)の子どもがいます。入院中の父の体調が良くなく母から帰ってきて会って欲しいと言われました。私は東京に住んでいて実家は栃木にあります。車で送り迎えはしてくれるのですが、連れて行くしかないのですが大丈夫か不安です。(ワクチン打つ前だし、インフルエンザがすごい流行っているし、車も高速も色々と怖い)長距離移動どうやって乗り切りましたか?経験ある方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

九州ですが、父が闘病中の時(亡くなりました)、子供連れて2時間半高速飛ばして帰りました。
もうやるしかない精神でした💦

普段から車乗られてますか?

• ままま

ままま

子どもは退院以来久しぶりで、長距離は初めてです。路線バスと電車(10分程度)は乗ったことある程度です。

• 33分前
  • ままま

ままま

授乳やおむつ替えなどはどうしましたか?

• 29分前
キキ🔰

私は2か月なる直前に祖父が亡くなり、千葉から北海道まで…。兄2人のサポート付きで行きました。

片道、電車2時間、飛行機1時間半・車1時間半です。空港や道の駅、通るところにあるお店の情報をできる限り調べて、授乳やおむつ替えスペース中心にゆとりを持って計画を立てました。

私はもう人混みの中電車も飛行機もという感じだったのですが、車ということで人混みを少しでも避けれることを願っています。

• ままま

ままま

何日間ぐらい滞在しましたか?
    車なので、車の中で授乳やおむつ替えできるのはよかったです…

• 12分前