※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
その他の疑問

世田谷区の2歳児プレがある幼稚園はどこでしょうか?それと学芸大附属小…

世田谷区の2歳児プレがある幼稚園はどこでしょうか?

それと学芸大附属小学校受験にも強い幼稚園があれば教えて下さい😊

私自身国立小学校出身なので、子供にものびのびと小学校生活を送ってもらいたいと思っております。
私が幼稚園の頃は受験前になると幼稚園が終わってからその幼稚園で受験対策が行われていました。

それとも世田谷区だと受験対策スクールみたいなのを幼稚園とは別で入らなければならないのでしょうか?

通われている、または実体験や知っていることなどありましたら宜しくお願い致します。

コメント

ノアママ

受験を考えているなら、ほとんどの方は幼稚園とは別に塾に行っていると思いますよ。

• hana

hana

やはりそうなんですね🙄💦
    ありがとうございます😊✨

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

国立小学校ってほぼ抽選ではないですか?
私立なら親も子も対策必要ですけど💦

• hana

hana

そうなんですよね!!🙄✨
    私の時もちょっとしたテストと抽選でした!
    ただそのテスト対策もスクールでやるべきか、特化した幼稚園があればそこで受けれれば良いなぁと😅

なんにせよ最後は抽選ですが😅

• 2月8日