※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

移動中に簡易抱っこ紐を使ってもいいですか?長時間は避けた方がいいと説明書に書いてあるけど、寝つきが良くて便利そうです。

至急回答希望です🙇‍♀️
帰省など、3時間くらいの移動の時、コニー抱っこ紐やタックマミーのような簡易抱っこ紐で行ってもいいと思いますか❓💦 移動のほとんどは電車と新幹線で、歩く距離はあんまりありません。
あまり長時間はやめたほうがいいと説明書にあった気がしますが、抱っこ紐はがさばるし、簡易抱っこ紐の方が寝つきが良くて😥

コメント

メメ

3時間はママの体がきついかなと思います💦

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます😊
    やっぱりやめたほうがいいですかね💦赤ちゃん自身は大丈夫だと思いますか❓😥

• 2月7日
  • メメ

メメ

赤ちゃんもがっつり支えられる訳ではないので、9ヶ月ならそれなりの大きさなので負担がありそうかなと…
    自宅で3時間と、外出の3時間って違うので😅

• 2月7日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

そうですよね😥普通の抱っこ紐で行くことにしたいと思います!
    早々の回答ほんとうに助かりました。ありがとうございました😊

• 2月7日