コメント
yuka9093
5ヶ月とかだと、寝返りしてますかね?
うちは2ヶ月くらいからバウンサーを使ってました!
同じくチャイルドシートやベビーカーで寝てました。
うちのこはバウンサーを揺らしながらおしゃぶりさせると寝てました!
結構揺らさないと寝ないので結構揺らしましたけどね(。´Д⊂)
バウンサーに寝かせたあとに自分も寝てしまうと、いつのまにか寝返りを駆使してバウンサーから落ちてるというか降りてるので注意が必要です笑
うちは10ヶ月くらいまではお昼寝はバウンサーでしたよ!
なつ君ママ
私の息子の場合は生後2ヶ月なる前
くらいまでしか、
バウンサーで寝てくれませんでした。
3ヶ月になってからは寝返りやら
なんやらでだまっている事はなく
4ヶ月の中頃には物置行きに…。
ためしに、リサイクルショップなどに
あるバウンサーに乗せてみて
嫌がらなかったら購入を
考えてみてはいかがでしょうか(^ ^)
-
AYU
寝返りするの早いですね!
うちはまだしてないんですよ(^^;
ちょっと前に赤ちゃん本舗で乗せてみたんですが特に嫌がることもなく座ってました(^^)
使える期間はその子次第ですかね、、、- 2月9日
NAIA
うちの子はチャイルドシートでは寝ますがバウンサーで寝た事はないです。
好みだと思うので、その子それぞれなんでしょうけどね(´ー`)
1歳過ぎるとバウンサーには座ってくれなくなると聞いた事があるので、今から買っても期間は短いかなーと思います!
ちなみにうちの子は10ヶ月くらいから長く座ってくれなくなりました。
-
AYU
チャイルドシートで寝ても、バウンサーでは寝ないんですね、、、
その子次第ですね(><)
買ってみないと分からないという感じですねf^_^;)
動ける様になると動きたいんでしょうね…
悩みどころです、、、- 2月9日
-
NAIA
ハイローチェアはどうですか??
バウンサーの角度と大差ないですし、ハイローチェアならテーブルも付いててこれから離乳食あげるのにも役立ちますよ♬- 2月9日
-
AYU
なるほど(^^)
ハイローチェア見てみます(o^^o)- 2月9日
みぃたん✽ஐ✯♡
ユラユラ揺らすと寝ていたのでバウンサー重宝してましたが、
5ヶ月に入ってからほとんどつかうことがなくなったので片付けてしまいました(;´∀`)
4ヶ月に寝返りして、だんだん動けるようになってきてバウンサーのバンドも嫌がるようになってきて💦
第一、揺らしても寝なくなったので( ;∀;)
-
AYU
今5ヶ月なので、無駄な買い物になってしまいますかね??
かなり安く見つけたので使ってみようかなーという感じなのですが(¯―¯٥)- 2月10日
プポ
うちのバウンサーはNYBなんですが、今は離乳食用の椅子代わりか、テレビ見せる時にベルトして使ってます。NYBは角度が変えられたり、テーブルがつけられたりするので今でも活躍してますが...寝ません。寝てくれていたのは3ヶ月くらいまでです(´Д` )
-
AYU
寝ないんですね、、、
もっと前からバウンサーが気になってたんですが、最近かなり安く見つけたので使ってみようかなーと思ったのですが(^^;
寝てくれたらいいのになーーという期待は裏切られそうですね、、、- 2月10日
銀ちゃん
新生児の頃から、コンビの自動で音楽&揺れるものを使用中です。寝かせて、ボタン押してユラユラしてたら寝ます!寝ない時もありますが……😩
でも15分で自動で止まるので、眠り浅いときに音楽&揺れが止まるとふいに目を覚まして目が合います😅笑
机も付けられるので便利ですよ💕起きているときも机におもちゃ並べて1人で遊んでます!
-
AYU
勝手に寝てくれたらどんなに楽かと、、、成長して離れていけば寂しいんでしょうけどf^_^;)
1人で遊んでくれるんですね(*^^*)
最近は離れると奇声を上げて泣き出すので、中々大変です…
コンビのも見てみます(*^_^*)- 2月10日
-
銀ちゃん
わかりますわかります😭機嫌いい時は遊んでますが仰け反って、絶叫するときもあります😭そんなときはベルトしてないと落ちそうです😅
バウンサー、小さいほうが使い勝手が良いという友達もいますので大きさも大事かもしれないですね!
頑張りましょうね~(´•ω•̥`)- 2月10日
-
AYU
人によって違うんですね(o^^o)
色々と検討してみます(*´罒`*)
成長してるなーと嬉しい反面大変でもありますよね(^^;
お互い頑張りましょーー- 2月10日
AYU
まだ寝返りしてないんですよー
揺らしたら寝るんですね(^^♪
バウンサーから落ちるのだけは気をつけないといけませんねーー
寝てくれると有難いんですが、、、
使える期間は短そうですね(^^;