コメント
ぴっぴ
うちは離乳食を食べさせてるときに息子の見えない位置にもうミルクはスタンばってます!笑
食べさせてる途中で、怒りだしたら最初は息子の好きな物を食べさせてみたりしてそれでもダメなら少しだけミルクを飲ませて、またミルクを見えない位置に置いて食べさせて〜ってしてます😅💦
ヨコリ
うちの子もお腹が空いたら機嫌が悪くて泣いて、離乳食に見向きもしなかったので、なみさんが言われているような方法をとってましたよ!最初はほんと慣れさせる程度なので、まずは機嫌の良い時を見計らってあげるのでも、私は良いと思います。うちの息子も今はきちんとした時間に3回食べる子になってますよ☺️
-
かな
ほんとですかー💦
ミルクからどのくらい時間空けてあげてましたか??🙌- 2月7日
-
ヨコリ
今、離乳食初期のスケジュールアプリ見たら、ミルクからだいたい2時間くらいで離乳食あげてました!
- 2月7日
-
かな
見てくださってありがとうございます😭✨
ちなみにアプリってなに使われてますか??- 2月7日
-
ヨコリ
返事が遅くてすみません💦
アプリは今はもう使っていないのですが、7ヶ月くらいまではぴよログっていうアプリを使っていました!- 2月7日
-
かな
全然遅くないです🙌💦ありがとうございます😊
アプリ参考にさせていただきます!
アドバイスありがとうございました😊- 2月7日
-
ヨコリ
離乳食は焦らなくても大丈夫ですよ☺️いつか食べてくれるかなぁくらいでいたらいいよって、保育園の先生もおっしゃってました。無理なさらずに〜⭐︎
- 2月7日
-
かな
そうですね💦あんまり泣いてるのに無理やり食べさせるのもかわいそうですもんね😭
ありがとうございます😊- 2月7日
だおこ
うちは母乳なのですが、離乳食さっぱり食べなくて、乳! 乳よこせ! ってなってダメダメでした…。
母乳→離乳食ってしたほうが食べることもありましたよ。
それでも、今は3回モリモリ食べるようになってます☺️
-
かな
なるほど!!
ミルクと離乳食同じタイミングでも、ミルク飲ませてから離乳食をちゃんと食べれれば、絶対離乳食先にあげなくちゃダメって事はないですもんね!🙌
明日はそうしてみます😊
ありがとうございます😊- 2月7日
かな
離乳食→泣いたらミルク→離乳食挑戦→離乳食完食→残りのミルクて感じですかね😆
それならいけるかもしれないです!!
やってみます🙌🙌