※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日、仕事を続けられることがわかり、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでした。しかし、幸せの反動で不安になり、お腹の子の障害や不幸を心配しています。この不安から抜け出す方法はありますか?

昨日とてもいい事がありました。辞めるはずだった今の仕事を、続けることが出来そうです。

物凄く嬉しくて有難くて、昨日は一日中浮かれていましたが、反動で不幸なことが起こるんじゃないかとだんだん不安になってきました💦

色々考えてしまいますが、今はお腹の子に障害があったらどうしようと思ってしまいます。検診の度に小さめと言われているのもあるかもしれません。

幸せの反動で不幸なことが起きるなんてありえないと思いますが。どうしたらこの不安から抜け出せますかね💦

コメント

ママ22

大丈夫ですよ!
それはパンさんが普段からの行いがいいから、良い事があったんですよ!
娘さんいてお仕事されて、さらに妊婦さん。大変ですよね💦いつもお疲れ様です!
良いことがあったのなら、素直に喜びましょ!お腹の中のお子さんもきっと大丈夫ですよ!
うちの息子も平均の範囲内ではあったのですが、小さめとずっと言われてきました!
でも今では何も問題がなく大きいです笑
だから大丈夫です!
お仕事頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!これまで頑張ってきた結果が報われたんだと思って素直に喜びます(●︎´▽︎`●︎)
    赤の他人の私に、お疲れ様ですと声をかけてくださるもーちゃんさんの優しさに感動しました💦仕事のこともそうですが、色んな人たちの優しさに支えられて生きているんだと改めて思いました。

感謝しながら、周りに恩返ししたいと思います!ありがとうございました♡´・ᴗ・`♡

• 2月7日
  • ママ22

ママ22

そうですそうです!喜んでいいんですよ!普段頑張ってる証拠です!

逆に私なんかがお疲れ様ですとか、すごい上から目線じゃないかな?時にしてました😭

全然!お礼言われる事なんて何も😭💦

• 2月7日
ママリ

順序はきっと嫌なこと→良いことの順であるはずだという事にしましょう🌟

忘れたかもしれませんが、半年くらい前にウンコ踏んじゃったとか、そんな事があったはずです。今回の勤続は以前のウンコの見返りです✨

今後も嫌なことはあるかもしれませんが、その後に良いことも起こるのは、ご経験の通りです。

障害については、私はよくアメブロで障がい児を育てるお母さんのブログを読みます。

皆さん悩みながら前向きに頑張っていて、共感と尊敬を覚えます。充分とは決して言えないレベルですが心構えができますし、自分の子どもが障がいを持たずに生まれることができたとしても、親となった身として「障がいを持った人をどのようにサポートすべきか」は考え実行しなければならない課題だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウンコに思わず笑ってしまいました!!笑って元気がでました笑(*´>∀<`*)

確かに!これまでけっこう不幸もあったので(旦那の浮気とか笑)めげずに前向きにやってきたご褒美だと思うことにします!!(笑)

昨日、仕事が決まったことを旦那に報告した際に『在宅ワークだから、仮に障害があっても私が見ながら仕事できるよ!!』と言ったら、『障害があったら産んで欲しくない』みたいな事を言われたので不安になってたのかもしれません(*^^*)私は障害があってもなくても産もうと思っていたので、不安になる必要は無いんだと思うことにします!!
    ありがとうございました(´˘`*)

• 2月7日
やなこ

良かったですね✨
幸せなことはまた新たな幸せを連れて来てくれると思います☺️
ベビちゃんが幸せを呼んでくれているんですよ☘️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考え方は初めて聞きました!!
    ° ✧ (*´ `*) ✧ °幸せが次の幸せを呼ぶって、ワクワクしますね!

実は上の子の名前が『幸運』を意味する名前なんです!!やなこさんのコメントを見て思い出しました( ˊᵕˋ ;)💦それだけ不安で周りが見えていませんでした(笑)
    このラッキーな出来事は、上の子のおかげかなって思えてきました!ありがとうって、いっぱい可愛がってあげようと思います!

ありがとうございました(´˘`*)

• 2月7日