※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

金曜日から旦那だけインフルになり、実家で隔離中です。上の子2歳で保…

金曜日から旦那だけインフルになり、実家で隔離中です。
上の子2歳で保育園行ってますが、下の子は新生児です。
上の子が少し前に鼻風邪を引いて熱が一日だけでたのでその日は保育園を休ませました。そのころくらいから下の子も風邪引いてしまい見てて辛いです😭
その状況で旦那だけインフルになり、今のところ子供にも私にも移ってなくて安心なんですが、土日が絡み上の子は保育園休みで風邪も治ってきてるのですごか元気で下の子をみながら1人でやってます。私だけではないのは承知の上ですがほんっとにしんどすぎました。いっつも旦那はタイミング悪い時に自分だけ感染症になり私もつい責めてしまいます。
そんななかでも月曜から仕事に行くと言っていて、発症0日が金曜なので5日間隔離だったら水曜までなのにもうしんどくないから火曜には家に帰る。と言われています
帰ってきてくれるのはすごく助かる(夜間授乳などもあるで)ですが菌はまだ持ってると思うのですぐ帰って来られるのは、、と思います。退屈だろうから仕事も家にも帰ってきたいんでしょうけど、どうしてもこういう子供たちがしんどいときってほんとに旦那っていなくて💧(上の子がまだ小さい時手足口病になったとき旦那はコロナになり隔離5日間で私は1人で子供の看病してました)
もちろん産んだ責任なので見るのは当たり前だとは思います。
でもどうしてもしんどくて実家も遠いしでつい投稿しました。

コメント