※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

子供の友達作りに悩んでいます。児童館は遠く、刺激が欲しいと感じています。どうしたらいいでしょうか?

子供の同世代の友達って
どうやって作ってますか?

保育園や幼稚園に行ってない方に
お聞きしたいです🥺!

やはり児童館とかなんですかね?
家から児童館がかなり遠く、
車も自転車も無いので一度も行った事が
ありません。。。

毎日、自宅で私と2人きり。
ふとこのままでもいいのかな?と
思ってしまいました💦
刺激??が無いのかなーとか、
同世代の子供はどんな事が出来るのかなーとか
気になりました。

コメント

R♡Ymama

児童館行ってます😊
娘が4ヶ月の時に勇気を出して児童館デビューして、最近では仲良くなった私含め3人で児童館以外でもほぼ毎週遊んでいます😊
やはり同世代の子と触れ合わせるも刺激があるようでとっても楽しそうに遊んでます♡

あゆ

私は海外に住んでいますが、掲示板で知り合ったママとすごく仲良くなりました♡子供達もお誕生日がたった1日違い、性別も一緒で、お互いとってもいい刺激になっているようです。
絶対お友達はいた方がいいですよね✨家で私と2人きりでいいのかな。。。って気持ちわかります😭いいお友達に出会えますように♡

初めてのお友達は支援センターで、あとこどもの歳は違いますが近所に住んでる親子とも交流してます!
まだこども同士一緒に遊ぶっていうのはできないですが、一緒に走り回ったりは楽しそうにしてます😊
先生など、家庭では関わらない大人と関わるのも息子は好きみたいで、成長を感じるところもあります!

なえ

児童館いってます
一緒に遊んだりは全然しないですが昔から知ってる子がいるとリアクションしたり、遅生まれの子だと娘の名前よんでくれるこもいます!

私はどんどんいろんな人と交流させたい派なので児童館お勧めです

ジラフ

ご自身のお友達とかにお子さんがいる方が居たりすれば、一緒に遊ばせるだけでも刺激になりそうですね!お近くに居ますか?
うちは保育園なのですが、園庭などは基本的に年齢クラス関係なく上のお兄さんお姉さんたちと遊んでたりするみたいです。
新しいお友達つくるのって、意外と親が大変ですよね。。私は保育園に入れるまでママ友1人も作れませんでした^^;