子育て・グッズ 川越市のひまわり幼稚園のプチベルに通っていた!通っている!方いますでしょうか…? 川越市のひまわり幼稚園のプチベルに通っていた!通っている!方いますでしょうか…? 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 1 幼稚園 川越市 みかん コメント なかちゃん こんにちは! プチベル通ってます😊 2月7日 みかん どうですか? 考えてはいるのですが、電話応対がいまいちだったので…見学前に悩んでしまいまして😅 2月7日 なかちゃん 私は時間コースを使っていますが、悪くはないと思います。 良くない点は、子供に対して保育士数が少ないと感じることがあって、その時は先生も余裕がなさそうで泣いている子もそのままな事を見かけます。 あとは先生同士が業務連絡をしてる間に子供が階段を降りていることがありました… 保育園とは違って、お弁当持ち込みか業者弁当ということ。 あとはお部屋が狭いとかですかね。 良い点は、時間で預けられる。保育園に入れなくてもほぼ保育園同様に預けられる。 そのまま幼稚園に上がる場合、様子が分かりやすいです。 先生方は若手から中堅いろいろですが、明るく優しいです。 生活の様子を聞けばきちんと伝えてくれて、泣いて通った娘も最近は泣かなくなり、先生もここが成長しましたねと覚えててくれていて、ちゃんと見ていてくれてるんだなと感じます。 うちはプチベル以外に一時保育など使用したことがないので比較がないんですが、ここまで見てくれるならいいかなという感じです💦 2月7日 なかちゃん 迷われているようでしたら、一度見学されてみて色々お聞きになるとよいかと思います😊 2月7日 みかん そうなんですね‼︎ 確かに見学してみないと内部まではわからないですよね。 上2人は川越ひばりだったのでひばりでもいいかな?と思いつつ、比較したくて…。 ひまわり🌻と双葉を見学してこようと思います(^^) ありがとうございました😊 2月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
どうですか?
考えてはいるのですが、電話応対がいまいちだったので…見学前に悩んでしまいまして😅
なかちゃん
私は時間コースを使っていますが、悪くはないと思います。
良くない点は、子供に対して保育士数が少ないと感じることがあって、その時は先生も余裕がなさそうで泣いている子もそのままな事を見かけます。
あとは先生同士が業務連絡をしてる間に子供が階段を降りていることがありました…
保育園とは違って、お弁当持ち込みか業者弁当ということ。
あとはお部屋が狭いとかですかね。
良い点は、時間で預けられる。保育園に入れなくてもほぼ保育園同様に預けられる。
そのまま幼稚園に上がる場合、様子が分かりやすいです。
先生方は若手から中堅いろいろですが、明るく優しいです。
生活の様子を聞けばきちんと伝えてくれて、泣いて通った娘も最近は泣かなくなり、先生もここが成長しましたねと覚えててくれていて、ちゃんと見ていてくれてるんだなと感じます。
うちはプチベル以外に一時保育など使用したことがないので比較がないんですが、ここまで見てくれるならいいかなという感じです💦
なかちゃん
迷われているようでしたら、一度見学されてみて色々お聞きになるとよいかと思います😊
みかん
そうなんですね‼︎
確かに見学してみないと内部まではわからないですよね。
上2人は川越ひばりだったのでひばりでもいいかな?と思いつつ、比較したくて…。
ひまわり🌻と双葉を見学してこようと思います(^^)
ありがとうございました😊