コメント

エイヤ
疲れてないときはどちらもできるだけしてくれます。私にやることがなくなるくらい😂

M♡
休みの日や仕事からはやく帰ってきた日は
お風呂入れてくれます!
休みの日の家事は一緒にしてくれます💓
-
すーまま
いいですね〜🤗❤️
この前主人に洗濯機回しておいて〜と頼み、終わったなあと思って蓋を開けてみたらまさかの脱水されてない状態で終わっていて…この人洗濯機も回せないの?と驚愕でした…笑- 2月7日

退会ユーザー
育児は全てしてくれて、家事はトイレ掃除はしてくれませんが、後はなんでもしてくれます😀基本、7時の寝かしつけまでに全てのことが終わるように行動してくれてます!
-
すーまま
旦那さんすごいですね😭😭うちの旦那は見通しがもてないというか、えーこのタイミングでそれやっちゃうー?そっちじゃなくなーい?みたいな事をしてしまうので、いちいち声をかけなければならず面倒です…
- 2月7日

こっこー
家事はほとんどしませんよ笑
たまに休みの日にお風呂掃除を
してくれるぐらいです☺️
仕事の日は19時20時になるので
休みの日には子供をお風呂に
入れてもらってます!
-
すーまま
あ、我が家と一緒ですww
家事少しくらいしてくれたら楽ですよね😭- 2月7日
-
こっこー
何から何までしてって
言ってるわけじゃないのに…
自分からささっと風呂掃除するよ
とか皿洗うよとか言ってくれるだけで
気持ち的にも嬉しいし楽なのに😢- 2月7日
-
すーまま
わかりますーーーーー!自主的になにかやってほしいですよね…ほんとちょっとのことでいいのに…
- 2月9日

ちびちび
保育園のお迎え、毎日子供も入浴と土曜日は私が仕事なので家事全般やってくれます。
-
すーまま
わー!すごいですね☺️❤️
- 2月7日

mi
仕事ある日は家事育児しません。(朝早く出て、子供たちが寝た頃帰ってくる為)
休みの日は娘と公園行ったり、息子と追いかけっこしたりしますが、気が向いた時だけですね…
あとはお風呂入れてくれるくらいです!
-
すーまま
我が家も主人の帰りが遅く平日ほぼ顔を見ることはありません…お子さんパパイヤな時期ありましたか?🤔うちは年がら年中ぱぱイヤで…ww
- 2月7日
-
mi
娘は生まれてから今までずっとパパっ子ですよ!
息子はそぉでもないみたいですが笑
パパもパパで娘には甘いですから…- 2月7日
-
すーまま
えー!そうなんですね😊もう基本的に娘ぱぱだめでなんでもかんでもままと!なので、ぱぱのフォローと娘とで疲れて😰😰
関わる時間が少ないから…と思ってましたが、きっとうちの主人の関わり方が原因ですね笑- 2月7日
-
mi
ずっとママにべったりは疲れますよね💦
パパと一緒にお菓子買っておいでー!とか娘さんが好きなところ一緒に遊びに行かせてみてはいかがでしょう?- 2月7日
-
すーまま
その時はいいんです!お風呂はいる〜とかそれこそお菓子買いに行く〜とか遊ぶ〜の時はいいんですけど、お風呂から出る時、寝る時とかなんか急にダメな時が来ちゃうんですよね😭
- 2月7日
-
mi
寝る時はママじゃないとってゆー子は多いですよね!
遊んだりしてたら、そう言えばママはどこだ?って急になったりしちゃうんですかね😣
でもパパさんも遊んであげたりお風呂入れてくれたりしてるみたいなので、全部ママさんに負担がある訳ではないのですね✨- 2月7日
-
すーまま
100%全て私ではないですが、平日は帰りが遅く早くて22時とかなので回数でいったらすごく少ないんですよね😭全体的にw
- 2月9日
-
mi
平日はうちも子供たちが寝てから帰ってきます!
休みの日もなかなか見てくれないパパさんもいるみたいだから、うちはいい方かなと思ってます笑- 2月9日

うー
うちは自営業でほとんど家にいるので
ご飯作ってくれてゴミ捨て買い物行ってくれます☺️
育児はお風呂はいれてくれます☺️
-
すーまま
ご飯作ってくれるのいいですね☺️❤️毎日自分が作ったものだと飽きてきます…😰😰
- 2月7日

ママリ
一切しません!
私が熱出してても心配はしてきますが、なんにもしません!
-
すーまま
心配してもやってはくれないんですねー😭😭つらいーーー😓😓
イラっとすることありませんか?- 2月7日
-
ママリ
ありますよ!!
子供が生まれてから常にイライラしてます。笑
4月から仕事始めるんですけど、このままだったらブチ切れそうです!- 2月7日
-
すーまま
私も4月から復帰なんですよ〜😭😭ほんと毎日ブチギレちゃいそうで…
- 2月9日

退会ユーザー
共働きで、旦那は掃除機かける、お風呂掃除以外何もやりません😤休みの日に娘と遊んでくれますが、お世話は一切しません😤旦那の休みの日の保育園の送り迎えぐらいしろよ、お風呂入れろよ😤って思ってます😂(笑)
-
すーまま
共働きなのに妻だけの負担が多いのほんと納得いかないですよねー!
わかります!この前うちの主人も珍しく平日休みだったのですが、1人で保育園のお迎え行きたくないとか言い出して🙄はあ?笑 って思いましたw- 2月7日

蓮華
料理以外なら、頼んだらしてくれます。基本平日は帰りが遅いのでしませんが、自分が食べた食器は洗ってくれます。
土日は料理はしませんが、その他は頼んだらしてくれますが、私がやってる間に子供見てくれる方が早いので、基本は育児してくれてます。
オムツ替えや、ミルク、寝かしつけ、お風呂、離乳食は作ったら上げてくれます。
ママリを読んでて、うちの旦那は安月給だけど、かなり育児に協力的で優しい温和ないい旦那さんなんだと思いました(´×ω×`)
-
すーまま
お話聞いていていい旦那さんだな〜と思いました😭❤️
平日帰りが遅くて自分の食器洗っておいてくれるのいいですねー!うちの旦那はそのまんまでよくカピカピになってて朝からイライラしますw- 2月7日
すーまま
えー!すごいですねえ!家事スキルも育児スキルも高いんですね、旦那さん😊❤️