妊娠19週目でつわりが再発し、痛みも感じる。5ヶ月目からつわりが悪化することもあるか相談。産婦人科を受診した方がいいでしょうか。
現在妊娠19週目です。妊娠初期からつわりはほとんどなく、夜たまにムカムカして気分悪いぐらいで仕事に支障はなく、最近は落ち着いてたのですが、、昨日つわりのように気分が悪くなりお腹も締め付けられるような痛みが生じました💦二時間程睡眠したらだいぶよくなったのですが、今日の朝までムカムカは少し続きました。安定期なのでつわりは落ち着く時期だと思うのですが、私のようにつわりは軽かったけど5ヶ月目からつわりが酷くなった方いらっしゃいますか?酷くなるようだったら産婦人科に行った方がいいですか?
- ゆっきー(5歳5ヶ月)
コメント
®️irila
お腹が張ってるのではないでしょうか??
おながかはると、息が苦しいような気持ち悪いような感じがしますよ!
ささ
私も初期は全くと言っていいほど悪阻なかったですが、安定期直前くらいから豚肉ダメになったり気持ち悪かったり…今日は頭痛がひどかったです(º﹃º)
お互い、赤ちゃん大事に自分も大事に頑張りましょう…!
-
ゆっきー
そうなんですか💦つわりが軽かったので、心配でしたが私だけでなくさささんも似たような症状があるとの事で安心しました。
お互い頑張りましょうね!
回答ありがとうございます。- 2月6日
てるてる7
こんにちは。
昨日から今日にかけてだと、気圧が下がっているので、もしかしたらその影響もあるかもしれません。
私の場合、安定期に入ってつわりが落ち着いたんですが、気圧が下がるタイミングでお腹が締め付けられるような痛みがありました。
台風の時とか辛かったです。
痛みが続くようでしたら、通っている病院に電話して聞いてみると安心かと思います。
-
ゆっきー
気圧の影響もあるんですね😳初めて知りました!ありがとうございます🙇
痛みが続くようでしたら病院行ってみます!💦- 2月7日
-
てるてる7
台風の日は出産が多いと聞くので、影響あるみたいですよ。
「頭痛ーる」というアプリで気圧予報があるので、体調管理のためにチェックしてました。
もしよかったら、見てみて下さい。- 2月7日
ゆっきー
張ってる感じはしなかったのですが😭💦お腹の張りでも気分が悪くなるんですね!回答ありがとうございます。