幼稚園のクラブでお礼の品を買う話になりましたが、年中年少さんにもプレゼントを買う必要があるのか疑問です。他のクラブも同じようなことをしているのか気になります。
息子が幼稚園の年長さんで、幼稚園でやってるクラブの先生にお礼の品を何かみんなで出し合って買いましょうという話になりました。
それは分かるのですが、年中、年少さんへもちょっとしたプレゼントを買うのだそうです。
私は正直、年中年少さんへは、なんで?と思ってしまうのですが、他のクラブとかもみなさんそうなんでしょうか?
幼稚園の先生やクラス役員さんには毎年メッセージカードを書いて送ってます。だから、こういうときはメッセージカードとか色紙にメッセージ書くとかそういうのをやるものだと思ってました。
幼稚園とクラブとでは違うのかなーー。。
- ニャッホ
コメント

あーか
下級生にも渡すってちょくちょく聞きますよ(・ω・)/
私が勤めてた幼稚園では、卒園生から先生へのプレゼントの他に、下級生へのプレゼントもありました!
ニャッホ
幼稚園でも下級生にプレゼントするんですね!うちは幼稚園では特に下級生へはなくて、クラブも年長さんになってから始めたので、そのへんの事情も知らなくて今回初めて聞いたのでびっくりしたんです(^^;)
そういうところもあるんですねー☆
コメントありがとうございます!