職場でのお祝いについてのトラブル。お返しや抱っこを希望しつつ、義母が勝手にお祝いを注文。子供を連れて行くか、買い直すか悩んでいる。
妊娠発覚してから勤務変更とかも付き合ってくれてとってもよくしてくれた職場✨
退職時にみんなからお祝いもらって、その時に「お返しとかいらないから、抱っこさせてね!」って言われ
でもお返しもしたいし抱っこもしてほしい😳✨
介護施設のため、面会とかで不特定多数の人が出入りするから、感染症流行ってる間は来たらダメ!といわれ
じゃあお言葉に甘えて、あったかくなってから連れて来ます😋❤️とやりとりしたあと
ぜーーーんぶ説明してたのに勝手にお祝い返し注文した義母…
しかも「利用者さんもたべれるように柔らかいお菓子にしたい!」って言うてたのに、おかきやせんべいの詰め合わせ。
賞味期限約100日。やってくれました〜👏🏻
「近所やからすぐ持っていけるもんな!」とのこと。
やってくれた気持ちは大変ありがたい。そこはとっても感謝。でも今じゃねーんだわ…
お宮参りも100日祝いと同じぐらいであったかくなってからと思ってたのに、クソ寒い中人の多い伏見稲荷に連れて行かれたし、そのわりに徒歩5分のスーパーにネギだけ買いにいった時は「寒いし病気もらったらかわいそう」
普段からやらかし義母🤦♀️
お返し持って行ったら、子供も連れて来てくれるやろなーってワクワクしてくれてるみんなになんて言えばいい?
連れて行く?それとも買い直す?
お返し考えるの楽しいのはわかるけど、そこは出しゃばらないでくれ〜😭😭😭
- 渚(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら行くときに買い直しますね😅
義母迷惑~!
あーちゃん
勿体ないけど買い直して、義母さんが買ったのはこっそり自分で食べます(笑)
-
渚
ですね😂✨ありがとうございます❤️
- 2月6日
夏色☆
義母有り得ないですね😭
やってくれた気持ちをありがたいと思えるなんてすごいです😊
私同じことされたら感謝なんてできません🤣
義母の買ってきたのは持って行かないですね💦
-
渚
なぜ私の職場へのお返しを義母が買うのか🤔悪気ないのわかってるから感謝は一応…でもイラっとしました🤦♀️笑
やっぱ今の時期持っていくのは危険ですよね〜💧ありがとうございます☺️- 2月7日
𝙺&𝚈らぶ♡
買い直しますね(^_^;)
働いてますが、いつ感染が起こるかわからないので冬場は避けた方が絶対に良いですよ‼︎
あと、スタッフから利用者さんへの差し入れが禁止な所多いと思いますよ^^;
利用者さんがどのような方か分かりませんが、無難にお礼の意味も込めてスタッフさんだけにお菓子ならアリかと思います。
一番はお子さんを見せに行くだけでも利用者さんは元気になってくれますよ😊
-
渚
人の出入りが結構多いですもんね、やっぱり冬場はやめときます🙄
そうなんですか!?地元に帰った時のお土産とか、リーダーが利用者さんにあげたりしてました😅退職時の菓子折りも、利用者さんと分けたりしてたみたいなので💦
そうですね、あったかくなってから子供を見せに行きたいと思います✨ありがとうございます☺️- 2月8日
渚
やっぱり子供の安全が1番ですよね…理解ある職場なのに、理解のない義母🤦♀️まじで迷惑です!🤯🤯🤯