お仕事 保育園の不承諾通知書だけで2回目の育休延長できますか?前回の育休証明書がなかったので心配です。 育児休暇延長についてです。 前回、保育園が落ちたときに育児休業証明書と保育園の不承諾通知書を会社に送りました。 今回四月の保育園が落ちたので2回目の育休延長になるのですが会社には保育園の不承諾通知書のみでいいんでしょうか??育児休業証明書の紙が入ってなかったので(T . T) 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 2 保育園 会社 育児休暇 不承諾通知 育休延長 あつこ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ママたん うちは1歳と1歳半しか不承諾通知は必要ありませんでしたよ^_^ 不承諾通知は給付金の延長の理由で必要なものなので 4月が1歳や1歳半の月齢じゃなきゃ口頭で落ちたとつたえるだけで良かったです。 2月6日 あつこ あ!そうなんですね?!会社によるんですかね??会社に聞いてみたほうがいいですよね? 2月6日 ママたん 一度育休延長した時にいつまで延長されてますか?今1歳2カ月なら6月まで延長されてませんか?^_^ それが過ぎるなら証明書の提出も必要かとは思いますが 4月は入りやすいってだけで皆が絶対申し込む必要はないのでうちは口頭でしたよ^_^ 2月6日 あつこ 一応四月まで延長で保育園落ちたらまた延長しますと会社には伝えました! 会社には何も言われてないんですけど(T . T) 2月6日 ママたん そうなのですね!それなら多分手当ては6月まで延長されてるけど 会社の書類が4月までなはずなので 育休証明書だけ、もしくは念のため不承諾通知と両方提出すると良いと思いますよ^_^ 証明書はネットでも取れますよ^_^ 2月6日 あつこ そうなんですね! 詳しくありがとうございます! 証明書ネットでも取れるんですね! とりあえず会社に聞いてみます!ありがとうございます。ちなみに市役所でも育休証明書はもらえますよね? 2月6日 ママたん 会社仕様でなきゃどこでも取れます^_^ 2月6日 あつこ ありがとうございます😊 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あつこ
あ!そうなんですね?!会社によるんですかね??会社に聞いてみたほうがいいですよね?
ママたん
一度育休延長した時にいつまで延長されてますか?今1歳2カ月なら6月まで延長されてませんか?^_^
それが過ぎるなら証明書の提出も必要かとは思いますが
4月は入りやすいってだけで皆が絶対申し込む必要はないのでうちは口頭でしたよ^_^
あつこ
一応四月まで延長で保育園落ちたらまた延長しますと会社には伝えました!
会社には何も言われてないんですけど(T . T)
ママたん
そうなのですね!それなら多分手当ては6月まで延長されてるけど
会社の書類が4月までなはずなので
育休証明書だけ、もしくは念のため不承諾通知と両方提出すると良いと思いますよ^_^
証明書はネットでも取れますよ^_^
あつこ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!
証明書ネットでも取れるんですね!
とりあえず会社に聞いてみます!ありがとうございます。ちなみに市役所でも育休証明書はもらえますよね?
ママたん
会社仕様でなきゃどこでも取れます^_^
あつこ
ありがとうございます😊