経産婦でお腹が大きくなり心配。先生に早く産まれても大丈夫と言われたが不安。お腹の下がり方や出産のタイミングについて経験者のアドバイスが欲しい。
明日でちょうど34週になる経産婦です。
3人目とゆう事もあり2人共妊婦ってわからないくらいお腹がでなかったのに今回はかなりお腹が大きくなってます(。>д<)
先週病院で(まだ32週の時)先生に「もぅ産まれても大丈夫だカラ\(^^)/本当はもちろん臨月のがいいケド…(;_;)でもまだ下がってないし頭はまってないカラできるだけ動いてね。次の検診にははまってるといいね」と言われ早すぎないかと思いましたが買い物など上の子とボールプールなどいろ②行きました(^-^)/
先々週までは妊娠5ヶ月の時カラ子宮頚官が短く切迫流産切迫早産でずっと自宅安静と言われてたので毎週病院でそれ以外はほとんど外出できませんでした。
そのせいなのかたった一週間で一気に下がってきてしまいました(-_-)
ネットとかで調べるとやはり臨月カラ下がってくると書いてあるので早すぎないか不安ですm(__)m
病院も先生によって言う事が違うのでどの先生が正しいのかよくわからなくて…(;_;)
みなさんお腹が下がってきてカラどのくらいで産まれましたか?
特に経産婦の方教えていただきたいです(。>д<)
- さやか(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人目は
「もう産まれる」と言われ続けましたが結局予定日超過しました。
35週からは切迫になりましたが、それても破水も陣痛もナシでしたよ~
まろ
えっ?!(゜ロ゜)まだ32wの時に産まれても大丈夫?!そんなことあるんですかね?!
その先生大丈夫でしょうか?というのが本音です(゜ロ゜)
肺の機能が完成するのが一番遅くて、ギリギリでも36wまで待ったほうが良いと私の通う病院の先生は言ってましたよ?!
一人目も切迫でなんとか36wまでは持たせたいって入院中毎日先生から言われてましたもん😱💦
-
さやか
そうですょね…(;_;)
私もそう思うんです(-_-)
他の先生は安静に②で臨月まではあまり動かないでって言われてたのにその先生だけ動いてだったカラ何度も確認したんですがまだ頭はまってないカラ動いた方がと言われたので思わず動いてしまったんですが…(;_;)- 2月6日
-
まろ
36wか35wまでに産まれちゃうとNICUのある病院に強制搬送って、そう決まってるって言われましたよ😱💦
その変な先生のこと、別の先生に言ったらどうですかっ?!赤ちゃんの命を危険にさらしてますよね?!お母さんの命も!!
せめて36wまでは無理せずに過ごしましょう😱💦何かあったら大変です😫💦- 2月6日
-
さやか
そうなんですね😭💦
NICU入らないといけないのは怖いですね(;_;)
それだけ早すぎって事ですょね😭💦
いつも女の先生がいいので女の先生しかいない日にしてたんですがその週は用事がありその男の先生の日になってしまったんですが今週は女の先生に見てもらいます😭💦
もと②あたし自信が心臓が弱いので張り止めも服用できないのでやはり安静にしてもぅ一度違う先生に見てもらいます(-_-)- 2月6日
-
まろ
心臓が弱いなら、なおさら無理は禁物です😫💦
確かに張り止めの薬は飲むと心臓がバクバクして、息苦しくなりますし、点滴の張り止めなんて服薬よりもさらにヤバいんですよ😱💦
お大事になさってくださいね😫💦- 2月6日
-
さやか
そうなんですね(;_;)
もと②不整脈で手術しないとなんですが妊娠して手術をのばしてまた妊娠してって感じで手術ができてなくて…(;_;)
今回は妊娠後期だけやはり動悸はひどいですが前回の妊娠中はかなりひどく何度か救急車にお世話になったりしたので…(;_;)
やはり安静にして違う先生に見てもらいます😭💦- 2月6日
-
まろ
えー?!ある意味ハイリスク妊婦さんじゃないですかっ!!
不整脈って怖いやつですよね?!
先生バカなんじゃないですか?!
絶対別の先生に診てもらいましょう!!😫💦- 2月6日
-
さやか
産まれつきなのでなれてますが陣痛中に発作がおきたら多分ヤバいですm(__)m
ぁりがとぅございます(。>д<)
他の先生に見てもらいます😭💦- 2月6日
らら
32週は早すぎる気がします(><)
まだ肺機能など
未熟で完成してないですよね💦
早くても36週までは持たせる病院が
ほとんどだと思いますが😨
通ってる病院では36週以降でないと
出産入院させて貰えません( ˟ ⌑ ˟ )
今回の妊娠では
28週から子宮頸管が短くお腹も
下がっていて先週まで薬飲んでました。
正産期入ったので今は
飲んでないのですが
まだ産まれそうな気配はなさそうです(´・ω・`)
-
さやか
あたしもそんな気がするんですが先生が言うんだしと思って動いてしまったんですがあまりに一気に下がった感じがパッとみてわかるくらい下がってきたので気になって調べたら臨月カラ頭はまってくるとか書いてあるし全然違うぢゃん😭💦と思い思わず投稿してしまいました(-_-)
同じ病院の他の先生は動かないで安静に臨月までもたせたいカラと言われてたのにその先生だけ違って…(;_;)- 2月6日
らら
赤ちゃんの事、ご自身の事を
考えたら、なるべく無理しない方が
いいと思います(。•́︿•̀。)
まだ赤ちゃんの為にも1日でも
長くお腹にいた方がいいです。
その先生ちょっと
おかしいですよ😨💦
診てもらう先生変えた方がいいです!
-
さやか
もと②心臓が悪く妊娠後期でよけい動悸がひどくてあまり動けないしあまり動くなって他の先生には言われたんですがって確認したんですがそれでも頭はまってないカラ無理ないくらいに運動してって言われて…(;_;)
明日その先生なのでずらして明後日行こうかと思ってます(-_-)- 2月6日
-
らら
他の先生の言ってる事が正しいです。
明後日にズラした方がいいですよ。
ホント無理はしないで下さいね(><)- 2月6日
-
さやか
ぁりがとぅございます(。>д<)
そうします😢💦- 2月6日
さやか
そうなんですね(;_;)
やっぱり産まれる②言われてもわからないですょね(。>д<)
あたしも二人目の時もぅ産まれちゃうかもって9ヶ月カラ言われてましたが予定日10日前までもってくれました(^-^)/