※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
お金・保険

出産手当金の書類に不備があり、医師の診断書を提出した後、支給時期が気になります。

11月に出産して出産手当金の書類も会社がすぐ手続きしてくれたんですが、1月に書類に不備がありかえされて2月1日に出産した病院に行き医師の診断のところを書いてもらいその日で書類を送りました❗️
いつ入るんですかね⁉️😂

コメント

ママリ

娘が11月生まれです。
書類不備もなく手続きをすぐして貰っていて、2月に入りました。
なので、もう少しあとになってしまうのではないですかね💦

• ここ

ここ

2月に入るとは聞いてたんですけど、不備があったら3月位かもですね😭

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    手続きさえしてもらえれば出産手当金はすぐ入るとおもいます!

• 2月6日
  • ここ

ここ

毎月25日が給料日なので25日にホントは振り込まれる予定だったんですけど、そこから少し遅れるかもですね😭

• 2月6日
りん

同じ11月に出産しました。1/2に産後休暇終わりました。1/27給料日予定で、そこで職場から提出され、2月4日に振り込まれてました。もうそろそろだと思います。
苦しかった生活から少し安心を受けて解放されました。
でも、次育休手当まで長いですよねっ。また苦しくなるんでしょうね(^_^;)

• ここ

ここ

そうなんですね😃
    2月25日の給料日後に入る予定って会社の人から言われてます😭

• 2月6日
  • りん

りん

良かったです。もう少しの辛抱ですね。

• 2月7日
  • ここ

ここ

もう少しの辛抱なので頑張ります😃

• 2月7日