※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
その他の疑問

胃腸炎についてお聞きします。先週子供が胃腸炎になりました。嘔吐下痢…

胃腸炎についてお聞きします。

先週子供が胃腸炎になりました。
嘔吐下痢が続き まだ少し下痢の状態ですが、食欲はあるし熱もないし元気になってます。
その胃腸炎が多分… 私が移ったぽいんです💧
今朝から胃のむかつきと少し下痢気味で今は 関節が痛く熱が少しあります。
食欲はありません、水分は摂ってます。
病院に行っても整腸剤もらうだけですよね〜?💦
熱が少しあるのでロキソニン飲んだら少しは楽になりますかね〜?
子供が貰った吐き気どめの薬💊あまっているんですが… 大人が飲んだらやっぱりマズイですよね〜😔

コメント

萌

私は子供の寝ゲロを浴び、胃腸炎多分移りました💦
ただ、子供を連れて内科に行くのが怖すぎて自力で治しました😊👍
以前内科に子供を連れてった時インフルエンザの患者さんがわんさかいて💦
子供は病院で薬をもらい、私は水分とっておかゆ食べて安静にしてました😊

• mama☺︎

mama☺︎

回答ありがとうございます😊

浴びた…😱😱
    それは完全に移りますね〜💦
    そうなんですよね‼︎インフルやまた違う菌をもらうのも嫌なので私も自力でなんとかします🖐😅

• 2月6日
ひらり

ロキソニンは吐き気には効かないと思います。
熱を下げる効果はありますが、胃腸が弱ってる今、ロキソニンのような強い薬を空腹で飲めば、余計に吐き気が増してしまう気がします。
胃腸炎の嘔吐急性期は12時間から24時間です。
その間、食事はせずうまく水分補給をしていれば脱水になったりする事なく乗り切れますよ!
嘔吐が10回以上続く時や、水分を飲んだらその分かそれ以上に吐いてしまう時には病院で吐き気どめの点滴をしてくれます。
ただ、下痢も嘔吐もウイルスを体から出すための大事な作用ですので
無理やり止めてしまうと下痢が長引いたり、腸閉塞なんてリスクもありますのでご注意下さい。

• mama☺︎

mama☺︎

回答ありがとうございます😊
    やっぱりマズイですよね〜💧
    熱が徐々に上がってくる感じで大人の胃腸炎の場合、高熱になりますか?熱はすぐに下がりますか?

• 2月6日
  • ひらり

ひらり

胃腸炎、何度かかかりましたが
    熱はあまり高くなりませんでした。
    長くても2日ほどかけてゆっくり下り
    38度くらいまでだったかと思います。
    私はかかりつけ医に解熱剤としてカロナールを処方してもらいました!

• 2月6日
  • mama☺︎

mama☺︎

そうなんですね〜‼︎
    今 見たらカロナールうちにもあったんですが今 熱が37.5℃なんですが💧10年近くぶりに熱が出たので体がキツいんですが今 薬💊飲んでも大丈夫ですかね〜?
    質問ばかり スミマセン…

• 2月6日
  • ひらり

ひらり

熱の上がりかけに解熱剤を飲んでも効きが悪いです!
    熱の出始めは、1枚服を多くきて部屋を20度以上に温めてください。
    熱が上がりきったら、汗をかいたりし始めたらカロナールを飲むとよく効きますよ❣️
    上がり始めに解熱剤を飲むと、下がりにくいどころか熱を長引かせる事もあるので注意が必要です✨
    いまは暖かくして安静にした方がいいと思います!
    カロナールは解熱作用も優しいタイプなので飲んでも0.5度下がればいい方だそうですよ😥

• 2月6日
  • mama☺︎

mama☺︎

そうなんですね〜😥
    まだ出始めだから💊はやめた方がいいですね。
    さっき旦那から連絡がきて旦那も今朝から胃がムカムカすると言ってました😨
    ご親切に色々 教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    今日は 家族3人でお粥さん🥣食べます(笑)

• 2月6日
  • ひらり

ひらり

今が1番辛い時なので無理せずゆっくりしてくださいね!
    旦那さんもうつっちゃったんですね。
    お腹に優しい食事ですね😅
    上手にお薬使えば、効きやすいので是非参考にして下さいね✨

• 2月6日
  • mama☺︎

mama☺︎

参考になります❤️
    ありがとうございました😊

• 2月6日