主人が世話焼きのおばちゃんの弁当を食べて、私の料理は残されました。落ち込んでいます。
愚痴です。すみません。
つわりでしんどいけど、頑張って主人の晩御飯を作りましたが、主人の職場でもらってきた世話焼きのおばちゃんの作った弁当を食べて、私の作った料理はほとんど残しました。えのきの肉巻きに関しては手もつけず。
世話焼きのおばちゃんもなぜ主人に弁当を作ったのかも不思議だし、一生懸命つくった晩御飯を残されたことにも悲しくなりました。私の料理が口にあわないのかもしれません。なので、仕方ないかもしれませんが、かなり落ち込みました。
愚痴よんでくださったかたありがとうございます。
- はな(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
たけ
?マークでいっぱいです!(笑)
おばちゃんにはご主人がはなさんがつわりのこと言ったから、じゃあ私が~的な感じでしょうかね?
だとしても?マークでいっぱいです!(笑)
ほちゃん
旦那様想いの素敵な奥様ですね😊つわりが酷いのにえのきの肉巻き凄いです!私なら巻かずに炒めて終わりだと思います😂!(笑)旦那様にもその努力は分かって頂きたいですね😭体が思うように行かない分、落ち込むこともたくさんありますよね😢無理せず頑張ってください><✨
-
はな
優しいコメントありがとうございます。
主人は肉料理じゃないと食べないので、食卓は肉だらけです😭
たしかに体が思うように動かないから、よけいに落ち込んでしまったんですね。
ありがとうございます。無理なく頑張ります。- 2月6日
ママリ
残すのはもやもやしますね。
でも、お世話になってる人に作ってもらった人の弁当を残すのは失礼かなと思います。
口に合わないとかではなく、弁当を残すのは失礼だと感じたからじゃないですか?
-
はな
確かに、お世話になっているかたに作ってもらった弁当を残すのは失礼と考えたのかもしれません。参考にさせていただきます。コメントありがとうございます。
- 2月6日
はな
コメントありがとうございます。
主人は食べ物の好き嫌いが多いので、おばちゃんの肉の料理がきっと美味しかったのだろうと考えています。???ですが、ただ悲しかったです😭