※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめこ
妊娠・出産

お腹の張りや腹痛、頻尿について相談したいです。検診で相談すべきか、普通なのか知りたいです。

お腹が頻繁にはるってどれぐらいのことを言いますか?
昼間は座ってれば1時間に2、3回
仕事をしているので動き回るともっと張ってる気がします😖
夜も動いてるときは常にカチカチな気がします😅

今日検診なので頻繁にお腹が張ると相談したほうがいいでしょうか?
これは普通ですか?
それとたまに膀胱あたりがツーンと痛みます
これもよくあることでしょうか??

ひとりめの記憶がありません😂

コメント

はるゆきち

相談した方が良いと思います😥
その週数では基本あまり張らないです。
そして張ったらすぐに休んだ方が良いですよ。

張ってからすぐ治れば問題ないって聞きますね!
激しい痛みや出血があったら危険かもって聞いたことあります。
私も張りやすかったので相談しましたがすぐ治るなら少しぐらい張っても大丈夫だよと言われました。
膀胱あたりがツーンと痛むこともあります😥

sleepingbeauty

私は張りの感覚が全然わからずでしたが、病院行く度に張ってる感覚あるよね?と言われ、ないですと答えてたら、気付いていないだけなのと痛みに強いのでこれではマズイですとなり、張り止めを出されて飲んでました😅逆子になって帝王切開でしたが、前日入院した時には張ってるし痛くない?と聞かれて、それでも私は全くで(笑)陣痛と変わらない位張っているからトイレ以外は動かないで!と言われて次の日、帝王切開で産みました😄
なので、私みたいに気付いてない訳ではないので大丈夫かもしれませんが、張っているって危険な場合もあるみたいなので相談した方がいいかなと思います🌟

☆みーたん☆

休んだ方がいいですよ^_^

私も第二子の時張ってるかなー

☆みーたん☆

続き…

張ってるかなーと思って、でも分からず放置してたら切迫早産で安静指示になりました。

第一子の時は張ってるかな?という感じにもならなかったので、張ってるんだと思います

お子さん第一で身体大事にしてくださいね^_^

うめこ

皆さんありがとうございます😭
昨日検診のさい話したら内診せず大丈夫だろうと言われ…
もっとひどくなるようだったら内診しましょう!と言われました😅