コメント
Juriet.
口をパクパクしてても泣いてなければ
足りてると思いますよ◎
ちゃん
我が家も双子です!
1600と1700でした✨
大変ですよね💦
足りてない訳ではないと思います😊
3時間はなるべくあけたほうがいいと思いますが双子だとなかなかそうもいかず私はたまに2時間くらいであげていた時もあります✨
飲まなかったり飲んだりの繰り返しでした💦
-
双子ママ
双子育児想像以上に大変で同時泣きされて一緒に泣いてる日々です(笑)
うちもなるべくは3時間あけるように頑張っています😂💦- 2月6日
-
ちゃん
大変ですよね💦同時泣きや片方が泣くと焦るし😂私もよく泣いてました💦なんで泣くの⁈泣きたいのはこっちだよ‼︎とよく言ってました💦
話が逸れてすみません💦- 2月6日
-
双子ママ
今まさにそんな状態です😂💦
お腹も減ると同時に泣くので母乳もなかなかあげられなくて😭
ちゃんさんは混合でしたか💦?- 2月6日
-
ちゃん
ミルクのみです✨母乳もそんな出なくてNICUにすぐはいってしまったので直接吸わせてあげられなくておっぽい拒否でした😂
- 2月6日
-
双子ママ
そうなんですね(*´ω`*)
母乳は出るのですが同時授乳などが出来なくて💦
完ミで育てて今体調壊しやすいとか熱出やすいとかってありますか😂?
質問ばかりですみません😭💦- 2月6日
-
ちゃん
母乳が出るのなら母乳のほうが絶対にいーですよ◡̈ミルク代が本当に大変でした💦
風邪はひきやすいです😂母乳かミルクで変わるのかはわからないんですがRSで入院2回、熱性痙攣で1回入院してます😅- 2月6日
-
双子ママ
そうなんですね😭💦
ミルク代とオムツ代はすでに半端ないです😂笑
なるべく母乳あげられるよう頑張ってみますっ!!
相談のって頂いてありがとうございます😊😊- 2月6日
-
ちゃん
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます!
凄い消費ですよね😂
今2歳でも変わらない気が笑- 2月10日
退会ユーザー
泣いてなくて、体重増えてるなら増やさなくて大丈夫だと思います😮2時間も寝るならいい方だと思いますよ😂
-
双子ママ
体重は測ってないのでわからないですが泣いてはいないので大丈夫ですかね😊
ありがとうございます☺️!- 2月6日
-
退会ユーザー
ミルクは持ち良いので、3時間は空けるように言われていますが、きっちり3時間……3時間と思うとお母さんが辛くなると思うので私は2時間半くらいなら全然あげてます😴
ちなみに私は完母→混合→いまは完ミです♪♪- 2月6日
-
双子ママ
なかなか時間通りにならないですよね😂
ちなみに完ミにして体重の指摘などはなかったですか🤔?- 2月6日
-
退会ユーザー
体重は順調に増えてます😊❤️
双子のお母さん尊敬します😭- 2月6日
-
双子ママ
そうなんですね(*´ω`*)!
まだまだ未熟で一緒に泣いてる日々です😂(笑)- 2月6日
-
退会ユーザー
私も余裕が持てずギャン泣きする娘にイライラしてしまったり、ギャン泣きしてる娘と一緒によく泣いてます😅
- 2月6日
-
双子ママ
ミルクあげてオムツも替えて抱っこしても泣かれるともうお手上げですよね🤷♀️💦
お互い根気よく頑張りましょ😭💓- 2月6日
双子ママ
うちも完ミです😊
2時間寝てくれるのであれば、足りてると思います!
できれば3時間あいたほうがいいだろうな〜と思って、私はそういうときは30分くらいはオムツかえたりあやしたりして我慢させてます💦
-
双子ママ
足りない場合ってあげた後も寝ないで泣いてたりするとかですかね🤔💦?
ミルクの量の増やし方がまだわからなくて💦💦- 2月6日
-
双子ママ
うちの子達はどちらかというと残す事の方が多いのですが、稀に足りない時があるらしく、ミルクあげたのにグズグズする時に足してみたらすんなり飲んだ!ということはあります!
ミルクはあげたらあげただけ飲んじゃうという子もいるみたいなので、とりあえず泣いてなければそのままの量で、ミルク缶に書いてある分量をあげてみたらいいんじゃないでしょうか😊- 2月6日
-
双子ママ
残すことやあげた後などは泣いたりは今のとこないので
あげてもグズグズするようならまた少しずつ足してみます😊😊
ありがとうございます☺️!- 2月6日
双子ママ
そうなんですね!
ありがとうございます😊