コメント
ずーゆ
親族で30代後半で出産した人がいますが、やはり何かあったら心配なので大きな病院で出産しました。
アキコ
間もなく37のとき初産でした😄
個人経営のクリニックで出産しました☺️
緊急時は総合病院と連携する、と案内にあったので、そこまで深く考えませんでした😌
-
ゆいママ
返信ありがとうございます!
そうですね、どこのクリニックでも提携先はありますしね😅
あまり心配ばかりしていると、クリニック側に対して失礼ですよね💦- 2月6日
-
アキコ
うちの姉は30代で念のため、と総合病院で2回出産してますが、個人のクリニックをオススメされましたよ😄
入院中のご飯も美味しかったし、先生も助産師さんも看護師さんも事務さんもみんな親切で、健診から出産まで不安はあまりなかったです😊
必要があれば総合病院に転院するよう言われると思うので、先生にお任せして大丈夫だと思います🙆- 2月6日
-
ゆいママ
ありがとうございます!
クリニックで出産=何も異常がないと言うことですしね。
あまり心配しないようにします💦- 2月6日
saya
まだ出産してませんが、総合病院に通院してます。私は、産婦人科から紹介されて移転しました。
何も先生に言われてなければ、クリニックでも大丈夫だと思いますよ。
-
ゆいママ
失礼な質問で申し訳ありませんが、それは何か心配事があっての転院でしょうか?- 2月6日
-
saya
私は、もともと高血圧なので総合病院を紹介されました。帝王切開になったら…とかも心配なので😅
個人病院とかだと帝王切開対応してない場合があるので- 2月6日
-
ゆいママ
高血圧なのですね。
うちのクリニックは帝王切開、会陰切開に対応すると書かれてあったので、少しは安心していいのかな...- 2月6日
-
saya
でしたら大丈夫だと思いますよ☺️
- 2月6日
-
ゆいママ
ありがとうございます!
- 2月6日
ずーゆ
特に異常というか心配な点を病院からは指摘されていなければ大丈夫だとおも思いますし、提携先の病院もあるのであれば安心して大丈夫だと思いますあ
-
ゆいママ
そうですね!
今から起きてもいないことを心配している方が体に悪いですよね💦- 2月6日
ししまる
私は何も考えずに、地域で人気の産婦人科で出産しました💡
緊急時は総合病院と連携するって所でした。
私は特にトラブルとは無縁でしたから、食事や入院の設備を優先してしまいました笑
でも今思うと、総合病院の方が安心かなーって思います😅
-
ゆいママ
どこの産婦人科でも必ず提携先はありますよね💦
確かに病院の方が安全と言ったら安全だけど、産婦人科に比べると淡々とした印象もあります。- 2月6日
ゆいママ
私は通いやすいクリニックにしたのですが、今になって色々と心配になってきました💦
ずーゆ
結果的に母子ともに元気でした♪
一度病院に相談してみてはどうですか?
ゆいママ
里帰り出産先のクリニックは来週初診予定です。
何かあれば提携先の大きな病院を紹介されるみたいですが、何も異常がなければクリニックでも安心ですよね...?
ずーゆ
クリニックでも全く対応できないわけじゃないと思うので大丈夫だと思いますよ♪
やはり出産となると色々考えてしまいますよね(;´д`)
ゆいママ
ホームページ見ると緊急の帝王切開や会陰切開にも対応すると書かれていました。ただ赤ちゃんにもしものことがあった時のことを考えると。。
大きい病院への搬送にも時間掛かりますので。