※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が添い寝で眠れず、抱っこしないと泣いてしまう悩み。添い寝に戻したが、なかなか落ち着かず、困っています。同じ経験をした方いますか?

1歳4ヶ月男の子です。
少し前から急に昼も夜も添い寝では寝れなくなり、抱っこするまでギャン泣きします。
最初はそういう時期なのかなと、何回か抱っこで寝かしてしまったのですが、今後抱っこじゃないと眠れないようにはさせたくなく、最近はまた添い寝に戻しました。何回かすればまた落ち着くかなと思ったのですが、30分以上ギャン泣きの末、疲れはてて寝るといった感じが何日か続いています…

なんだか可哀想で、心が折れそうで😢
私のやり方、間違ってるのかな💦
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

きてい

抱っこは大変ですが、抱っこして寝たい時期なのかもしれませんね😢
そのうちまたもうすこし大きくなれば添い寝で寝られるようになるかもしれませんよ?
それまでの間、大変ですが抱っこしてあげるしかないかもしれませんね😢
あとは、添い寝しながら絵本はどうですか?
おやすみロジャーやおやすみエレンという寝かしつけ絵本があります。
年齢的にはまだすこしはやいですが、寝てくれるかもしれませんよ?

• もこ

もこ

コメントありがとうございます🙏✨
    やはりそういう時期なんですかね😢
    抱っこは重くなってきて正直しんどいですが、抱っこ抱っこも今だけですもんね😂試行錯誤の結果、YouTubeで子守唄が少しだけ効果ありました!日にもよるのですが😅寝かしつけ絵本も試してみたいと思います!!アドバイスありがとうございます😊✨

• 2月8日