ママ友から勝手に写真を送られ、不快な思いをした女性の相談です。神経質でしょうか?
皆さんどう思いますか?
この前 娘と2ヶ月違いの女の子をもつママさんのおうちに遊びに行きました。
そのときに そのママさんから 「OOちゃんに主ちゃんと会うこと言ったら 写真送ってって言われたから写真撮らせて」と言われて そのOOちゃんはわたしも仲良い子だから
それは全然構わないのですが てっきり娘の写真だけかと思ったら わたしもバッチリうつっていて とられてるって知らなくて なんも意識してないし めっちゃ不細工だろうからその写真は送らないでと言いたかったけど 言う前に送られてしまって でもまぁOOちゃんだからいっかなぁと思っていたら その日の夜 全然違う子からラインが来て そのママさんが その人にも同じ写真送ったみたいなのですが その人は正直 そこまで仲良くない人だったので それはちょっと恥ずかしいし 嫌だなと感じました。。
そして そのママさんから 2人に送った写真がわたしにも送られてきましたが やっぱり不意打ちをうつした わたしがめっちゃ変な顔してる写真だし 仲良い子ならともかく そんな仲良くない子にも勝手に送らないでよー💦とモヤモヤしますが、、わたしが神経質でしょうか??
おそらく悪気はないと思いますが、、
- みきこ(6歳)

ちよれか
悪気が無いと思えるみきこさんが優しい方なのだろうなと思いました。
そもそも、何故みきこさんと娘さんの写真を撮って、わざわざ他人に送る必要があるのか私には疑問です🤔
それに○○ちゃんがみきこさんの娘さんを見たいから写真がほしいなら〇〇ちゃんとみきこさんは仲が良い訳ですし直接やりとりがあると思います。
私はそのママのことを嫌な人だなって思ってしまいますし、今後の付き合いも様子を見ようと考えると思います。
コメント