※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中、1週間で1.2キロ体重減少。胎動はありますが、筋力低下で減るのは早すぎるでしょうか。

切迫早産で自宅安静中(6日目)なのですが、体重を測ると、同じ時間同じ状態で測っているのに1.2キロ減っていました。胎動はしっかりあります。
筋力が落ちて体重が減ることがあるいうのを以前の質問で教えていただいたのですが、1週間も経たないうちに減るものでしょうか?

コメント

ままり

私は入院してましたが1週間でそれくらい減りましたー😭お腹空かなくてあまり食べてなかったのもあるかもしれません。

• はる

はる

たしかに以前より食べる量も減った気がします😣
    赤ちゃんが育っていてくれたらそれでいいのですが…
    回答ありがとうございます!

• 2月6日
  • ままり

ままり

私はですが、心配とは裏腹に赤ちゃんは成長しまくり、39週で3100超えで生まれました😂😂
    赤ちゃん強いです、きっと大丈夫🙆‍♀️❣️安静辛いですが、入院も辛いので、頑張らないを頑張ってください😊

• 2月6日
  • はる

はる

ありがとうございます😊
    適度に栄養はとって安静にしていようと思います!

• 2月6日
いちまま

筋力は3日もあれば落ちますよ💦
太るのも困るけど痩せるのも心配なっちゃいますね💦

• はる

はる

そうなんですね!ほぼ寝たきりなので、このまま産むまで寝たきりだったら出産に耐えられる体力は残るんだろうかと心配になったり😓
    赤ちゃんさえ育っていてくれたらいいんですが、痩せると不安です😢
    回答ありがとうございます!

• 2月6日